.59

2022.04.23

どうしても【じょんのび館】に行きたかったので、仕事を定時で終わらせて車で1時間かけて行ってきました☝
なぜなら、今日の男湯は【源氏蛍の湯】だったから😄
行ってきましたよ【森のサウナ】へ✨

10人以上座れる大きな空間。
新しい木の香りがして清潔感あり。
森のサウナというだけあって、大きな窓からは緑が見えるんだと思うんだけど、夜なので真っ暗だった 笑
ちょうど誰もいなかったので、初のセルフロウリュウ✨で室温は90℃くらい!
最上段(3段目)で10分。限界で飛び出して、隣の水風呂へ。ここは角田山の天然水を100%掛け流しで使用しているので、かなり冷たい🧊
外気浴スペースも最高で、Colemanのインフィニティチェアで、1クール目から整っちゃいました☆

2クール目は、ドライサウナ☝
かなり高温(100℃近い)ですが、湿度とのバランスが素晴らしいのか、まろやかな暑さ。ヒリヒリした感じは全くなく、気持ちよく蒸されました✨

3クール目は、再び森のサウナ☝
2回目で気づきましてが、ここの水風呂は素晴らしい!上手く説明できないけど、天然水100%の実力ですかね〜
運良く外気浴の際には、2台しかないはずのインフィニティチェアが空いており、整いに大きく貢献してくれました👍

他にも、40段近く階段を降りて辿り着く、隠れ湯のような露天風呂も良かった😊

サウナ後は、とにかく腹が減るので、オロポとカレーで〆ました🍛

この施設は、サウナに力を入れているようで、個人的には1番好きかも♪

次は、平家蛍の湯のスチームサウナを狙ってまた行くぞ😉

.59さんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

カレー 大盛り

ご飯の量が多すぎて、ルーが足りなかった。しかし、美味かった👍

• 水風呂温度 19℃,16℃

1時間かけてまでご来館いただきとても嬉しいです🥹✨ありがとうございます!森のサウナ、水風呂、外気浴も喜んでいただけて良かったです!平家蛍の湯にあるスチームサウナはこれから力を入れていきますので是非ご期待ください!