じろ

2023.05.20

横浜銭湯スタンプラリー♨️9/49
本日も休日につき少し足を伸ばして。すごく久しぶりの相鉄線🚃
駅から近いのが嬉しい。入ってまず番台のおばちゃんが気さくな方で、銭湯スタンプラリーやってるのね、頑張ってね~って言って押してくれたり、この辺の銭湯事情の事とか色々雑談してくれて嬉しかった😊推せます

脱衣所は広くて清潔✨大きな鏡もあるし。所々に注意書きの貼り紙があったのがちょっと気になってマナー悪い人が多いのかな、と思ったけど、サ室にいた前身彫りの住人ぽいおじさんが率先して綺麗に使っていてとても安心しました😊

綺麗に、というのもサ室の中に水道があるんですね!これは初めて見た!
サ室内で自分が使用したサウナマットだったり座ったベンチを流水で洗える、これは画期的だなと思いました!

水風呂も入りやすくて気持ちいい☺️
昼過ぎだんだん晴れてきて、ととのい椅子での外気浴も捗りました✌️やっぱり青空を見ながらの外気浴が最高!
露天風呂は丸い形状だけど樽風呂なんかよりも全然大きく2~3名は余裕で浸かれるかな?ぬるめで前の人はヘリに両腕を伸ばして気持ちよさそうに入浴していたのでいいなー真似しよう☺️
と思って入ったら思いの外深くて全然むりでした(笑)
ちなみに腰痛リウマチとかに効くという水流が出るスイッチもありました!

最後に番台のおばちゃんにスタンプラリーの応援をまたしてもらい退出。
良い施設でした。スタンプラリー頑張ってまた来るね!

じろさんのファミリーアイランド さくらゆのサ活写真

2023.05.21 09:33
じろ じろさんに37ギフトントゥ

じろさんこんにちわ😃 さくらゆ意外と穴場ですよね。反対側もなかなかですよ。 日替わりだけど偶数日と奇数日で別れてるので 行きたい側に行けるのは有り難いです。 羊肉が苦手じゃなければ裏のブドウエンがサ飯にお勧めです😄
2023.05.21 18:31
カトウさんこんにちは!休日だったので遠そうな所を攻めてみましたが、なかなか穴場でした!番台のおばちゃんも優しくて癒されました(*´˘`*) ラムとか羊好きです!ブドウエンって地中海料理屋さんなんですね、ありがとうございます🤗