アロハサウナー

2022.10.25

この施設、スタッフさんには本当に言うことはない。不満ゼロ。

ただここの利用者にはどうしても高頻度不満が出てしまう。今日見たやつは酷かった…。
名付けるならアロマテラピスト。

昨日からサウナはお茶のアロマが香るイベントをやってるので香りはかなり良い感じになってる。
そんな中、セルフロウリュ用の水が無くなったのか水を勝手に足してる人を見かけた。
ったくスタッフさんに言って交換してもらえよな〜ちゃんとアロマ水なんだから。と思ったのもつかの間、彼は謎のアロマオイルをロウリュ用の水に入れているではないか!

え、ここってそういうのアリな施設か?確かお風呂カフェとかだと店内で買ったアロマ入れていいんだっけ?けど今日はアロマのイベントデーだよね?
等など考えを巡らせつつもその少し後に2セット目に入ると、ムワッ〜めっちゃ甘ったる!?
いやいやこれ絶対ダメなやつやろ!と思い店員さんに確認。誰かが勝手にアロマかけたせいかめちゃくちゃ甘ったるい匂いになってる、水を変えてくれと。
ちなみに、当然だが勝手に水補充やアロマ補充はイカンとのこと。

3セット目には香りは戻ってたが、2セット目は甘ったる〜〜いサウナになってしまった。

いや、そういう施設ならいいと思うんよ!?
らかんの湯とか客で備え付けのキューゲル置いたり、店で買ったアロマなら入れていいよ〜ってとこもあるだろうよ。
けど持参アロマはただのテロだろ…皆が皆甘々いちご練乳パフェ好きとは限らんだろ…。
しかも今日はガッツリ、お茶の香りだよ〜って宣伝もされとるし!

自分の行動によって他者がどう感じるかってのが考えられんのかな〜。
俺は副流煙好きだから外でも商店街でもタバコ吸うよ!ってのと変わらんでな…。

まあ3セット目にはけっこう気持ちよくなれました。
また同じ時間に彼とバッティングしないことを祈る。恐ろしいのは、彼はおそらく結構サウナーなんだよな〜ハットとかスマートウォッチもしてたし…。