Bob0806

2024.05.22

水曜サ活 サウナ飯

某昨日の!

首都圏は星の数ほどサウナがある。そして昔ほどハシゴ出来る体力はない。なので行く前になんとなくここに行けたらいいなとか行き当たりばったりで決めるパターンが大体。

そして自分が行きたい所のほとんどが男性専用が多いので夫婦で行くとなかなか難しい。
てな感じで決めたスカイスパさん!ここもいつかは行きたかった!
入館して30分後位にサウナシアターにてアウフグースがあるので洗体してササっとセルフロウリュのナンバー2のサウナへ。暗めの照明でメディテーション的。奇跡的に誰もおらずロウリュ砂時計が落ちきっていたのでロウリュをば。

手足、胸、背中、尻全部に熱が染み渡る。

慣れない電車移動、運動不足による脚の疲労がこの1stで生き返る✨

退室後、体感15℃の水風呂にてなお生き返る!

そして噂に聞いていた窓際の3脚あるサマーベットの一つが空いた!

上から送風機で風が送られてくる😵
窓を見ると日産と富士フィルムの社屋が見え、平日の真っ昼間にこんな事しててちょっぴり嬉しい罪悪感!

そして嫁と15階で落ち合いサウナシアターにてナガイテツヤ君のアウフグース。彼はキラキラしていた!✨
田舎者からするとアウフグースがこんなに定着して身近にあるのにはとても羨ましい。ありがとう!

男湯に戻ってもメインのサウナにてアウフグースを受ける。

ハルビアのダブルストーブにロウリュをして計3回熱波を受ける。熱い!熱い!熱い!最後の自分の番を受けるとすぐさま退室!サイコーだ!

それなりに人はいるけどサ室も洗い場もストレス無く利用できた。

ありがとう、スカイスパ!ありがとう、横浜!

すしざんまい 本店

マグロカツ

すしざんまい!

2024.05.22 18:28
奥様のこともちゃんと考えてるBobさん優しい☺️
2024.05.22 23:07

やさしくはないよ。今度は男性専用三昧にするさ!
日頃の行いがいいから、すべてにおいてタイミング良きでしたねっ、Bobさんっ😁👍✨✨✨ 永井テツヤさんのアウフグースまで体験できて最高ですねっ🧟‍♂️✨✨✨
2024.05.23 10:37

いつもは運悪いんですけどね😁一緒にアウフグース参加してた女の子とおんなじに目が星マークになってました✨😁
2024.05.26 10:33
男湯メインサウナの窓板に勿論座りましたよね?はい?私ですか? 私は勿論迷わず立ってしまいましたw