ニュー阿寒ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 釧路市
ホテル・旅館 - 北海道 釧路市
北海道は暴風雪🌨️❄️☃️
かろうじて釧路地方は大丈夫。だけど、釧路より北へ行くとヤバいだろうなと思いながらもヤバかったら引き返そうと阿寒湖畔へ。
さすがに氷上のワカサギ釣りは出来んな。
メインは今年一発目のニュー阿寒さん日帰りで蒸される事なんでワカサギ釣りはまた今度。
強風で天空スパは中止。ま、こんな吹雪では行きたいとは思わないので逆に心置きなくこちらのサ室と対峙できる。
宿泊のチェックイン前なので他客はまばら。サウナ利用に至っては自分以外1st位でフィニッシュする方が2、3人。自分の1st目はほぼカラカラでおそらくノーロウリュと思われたので、かなりロウリュさせてもらい候。
クゥー!きやした!きやした!ガンガンと!
石たちも歓迎してくれてるのか、しばらく鳴り続く。4〜5分は鳴っとった!目を閉じて音を聞いてると、これはコーラの炭酸の音だな!ジューッじゃなくて、シュワシュワシュワシュワーっとが4〜5分。またソロだったのでゴロンさせていただく。あー、素晴らしい。
そして今日の水風呂はしゃっこい!だが水温計が無くなってるので何度だろ?って思ってたら丁度お兄さんが計りに来たので聞いたら11℃。良きね
2st目以降もシュワシュワシュワシュワと同時に玉汗。
ここでサウナフェスやったのが懐かしいな。そんな中に当然さんとかいたなとか思い出した。
帰りにイオン行ったら不意にあったのでおじさんまた回しちゃった。でも一個かぶりのみでコンプリートしたのでおじさん嬉しかった。
ありがとうございました。
帰りに赤いベレーでハーフサイズのソフトクリーム買って駄々とさ🍦
懐かしす!
感慨深いッス!
良かったんですが、被った分が無い分、ディスプレイ出来ないす…😵
凪さんならすぐ来れますよ!