洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラス
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
登別を後にして、札幌へ向かう前にここへも寄りたかった!こちらもやっと来れた!
北海道の温泉街あるあるでリサーチ不足かもしれないが、昼飯食べれる所が少ない🥲
調べた2、3件はやっとらんくて、やっとこさラーメン屋入って久しぶりのみそラーメン。
食べて店出て見上げたらもう目の前にどどんとそびえたっていらっしゃるレイクサイドテラスさん。
ロビーからもうオサレ✨男は地下一階へ、嫁は8階へ。暖簾をくぐるとすぐ横、これが噂のシャンプーバーか🧴
昨日ののぼグラからずっとサウナメガネ持って来てないの後悔…😭 お初の所はメガネかけた状態でてくてく歩いて扉、物の場所など把握してから脱着、全裸、いざ。
内湯&洗い場はは無機質な雰囲気が静寂を醸し出している感じがしやす。内湯にトポン、一面ガラス張りの露天を見渡すと、露天というよりオサレなガーデンですな。
サ室。ルービックキューブを途中で回転を止めたみたいな座面、複数のストーブ、そして短いスパンで噴射するオートロウリュ、さらにはセルフロウリュまで可能✨素晴らしいですな✨
最上段にいるともうそんなこんなで汗吹き出してくる。
そして目の前の水風呂。タイルが綺麗なブルーなので水も綺麗にブルーがかる🟦そしてチベタイ!
上がって椅子にもたれ掛かろうとすると水風呂の上からまた男梅!タイミング合わず😵
オサレなガーデンにおじさんのだらしない醜態が追加されそれもまたイチ風景だろうよ。
今度は泊まりだな。
ありがとうございました。
やっぱり日帰りで堪能するには最低二回行かないとわからないからまた行くか泊まりじゃないと…!
極上まったりとわちゃわちゃどちらも合わせてこそのメリハリがまた楽しいです😁🥷
東海道五拾三次の絵に描かれてるような裸の庶民の気持ちです🥴