川湯観光ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
療養という名のサ活最終日❗️
知人へのお参りへ標茶虹別へ行ってから久しぶりの
別海町のふるさと交流館へ行くつもりが月曜定休の
まさかの凡ミス😵😵
向かう前に知ったのが不幸中の幸い😅
気を取り直して逆方向のこちらへ🚗
こちらは前回サウナに入れなかったのでリベンジも兼ねていざ‼️
殿方の暖簾をくぐる前に4桁の暗証番号式の貴重品ロッカーへかばんを入れるが昔これに入れて開かなくなった事があるからトラウマ😣
しかも12個中4個が使用禁止というトリッキーなもんだから何回も試してから暖簾をくぐる。
そしてやっと身を清めに洗い場のイスに腰を掛けるがカランの錆びつき具合に一瞬たじろぐ💦
初めてじゃないのに強酸性の湯恐るべしとあらためて覚悟する。
ただこの酸性の温泉は最高‼️高温、露天の中温ともに何回も入っちゃう🤗
そしてお初のサウナへ❗️どこにもサウナの表示がないのでこの扉?という入口すぐの扉を恐る恐る開ける…すると簡素といえばそうなるがL字で6〜7人くらいの定員のドライサウナ。温度表示は86℃ほど。
体感温度はわりと高めでしっかり汗が飛び出す。1st目8分位で退室。
そして鬼門の水風呂‼️入った瞬間ウワォッ‼️😵
自分の体感11〜12℃。頑張ったが20数秒で水風呂のヘリへエスケープ😵
足もげる(アキネクト風)しばらく立ち上がれなかったがヨロヨロと露天のベンチへ向かうがすでにベンチ埋まっとる😅
仕方なく脱衣所の扇風機前のベンチにて休む。以外とこりゃ気持ちいい😊
2st目、サ室の座面には黄色のバスタオルが敷かれていて、脇にストックが置かれているが何回も代える程はないのでマイマット発動❗️タオルの上に置いて座る。
そして水風呂‼️今度は足上げ、バンザイにて手足を
水面から出し頑張る😤 がしかしヘリにてまたもグロッキー😅しばらく立ち上がれず😵😵
そんなこんなで都合4st頂きました。
ポテンシャルはすごくある川湯なのでこの町のさびれ具合(こういうの自分は嫌いじゃない)がなんかもっといい方向になればなあと感じながら帰路につく。
ありがとうございました。
その感じですね‼️しばらく力入らないというか、時間が経てば復活しますが…。