Ayaty

2022.04.30

リニューアルしたべんがら村に行ってきました!
高級感と解放感がすごい…浴室の作りは天井が高くなんとなく天拝のようなイメージ。スタイリッシュで入った瞬間気に入りました♪

サウナ室は奥に広くいい香り…サウナマットはふわふわでした!2段で真ん中にテレビがありますが、中央に座らないとテレビは見れないかな?水風呂はしっかり冷たかったです!(水温計はなし)

露天にはデッキチェアや椅子がたくさんあって最高♡土曜日に行きましたがお客さんも少なく浴槽はどのスペースも貸切で利用できました♪
風呂桶が木製で統一感があり、裏をむけると取っ手が枠にキッチリはまるのがA型として気持ちがよかったです(笑)

パウダールームにはドライヤーと血圧計、せめて綿棒があればいな〜と感じました。
浴室外にはテラスの整いスペースや畳に大きなクッションがある広めのスペース(女性専用も◎)、漫画コーナーやキッズスペースなどとにかく豊富!

おしゃれさ満載、満足度が高すぎてもっと近くにあったら絶対ホームサウナにしたいほどお気に入りになりました♡

Ayatyさんの天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)のサ活写真

スモークサーモンのジェノベーゼ

新鮮なお野菜とパン、副菜などがワンプレートになったランチ。 とっても美味しかったです!