ミスタービンゴ

2024.10.20

朝富山を出で、金沢でお昼を食べて福井までやって参りました🤩
北鯖江駅から歩いて10分ちょっとで越のゆさんに到着14:40🏃💨
サウイキデジタル会員証見せたら、レンタルバスタオル無料に加え、サウナイキタイステッカーまでいただきました🤩太っ腹です
こちらには広い高温サウナとセルフロウリュできるロウリュサウナの二つのサウナがありました
今日は綱島温泉湯けむりの庄所属のTAKUTOさんによるアウフグースが15:30からあるからか、中々の混み具合👀
まずは高温サウナから
ストーブが二基あって横が広く、縦は四段になってます
段とストーブの間が結構空いているので、アウフグースなどの際、アウフギーサーさん大きく動けそうです🤩
まずは様子見で2段目に着座すると、一分で玉汗が全身から浮かんできましたが、下茹でしてなかったせいか5分でギブ、油断してました
水風呂キンキン14℃で仕切り直して15:00ちょっと前に🈂️室入り直し
すると、15:00からオートロウリュ開始、ライトが赤や紫色に光ってから注水、中々の水量でした
これでアマミバッチリ👍
ロウリュサウナも入って、他のサウナーの方にセルフロウリュしていただき、狭めなので一杯でアチアチに蒸されました🔥
そして、15:30のアウフグース、5分前に🈂️室にinして一段目にスタンバイ、TAKUTOさんかなり若い感じ👀
3セットやってくれるとのことで、最下段なので完走目指します
が、1セット目からダイナミックなタオルさばきでいい感じのところを攻めてきます
二セット目で上の方中心に半分位の生き残り、3セット目は最初の撹拌で苦しくなって、TAKUTOさんが上段を攻めに行ったところで通り道が出来たので裏を通ってランナウェイ🏃💨
ギリギリ完走ならずでした🤣🤣
この後、16:00のオートロウリュも浴びて5セットで終了
830円で大満足できました👍

ソフトクリーム

🈂️活後の糖分補給👍

2024.10.20 20:49
3rd🈂️活お疲れ様です。 イイ感じの施設ですね。 5セット後の🍦もイイですね~
2024.10.20 21:32
くろちゃさんのコメントに返信

福井の初🈂️活にこちらを選びましたが、とても良かったです👌 人気の施設には何かがありますね👍