ウィンター

2024.12.24

今日がクリスマスイブということを今日知った私。それだけ縁遠いということか…笑
ラジオで流れているクリスマスソング特集を聴きながら都心方面へ。仕事の前にサクッとサウナへ。

今月出来たばかりの三鷹駅前「FLOBA」に来ました。提携駐車場はなさそうなので、近くのコインパーキングへ🚗
ROOFTOPやMONSTER SAUNAの会員になっていても、再度こちらの会員登録が必要みたいです。

さて2Fの浴室へ。脱衣所出て目の前が洗い場・湯船フロア、階段上がったところにサウナフロアがあります👋

サウナはROOFTOPのような、ど真ん中のストーブを周りから囲むスタイル。こちらは少しコンパクトな分、なんだか儀式感が強いような笑
中の照明も昭和レトロな雰囲気で落ち着きますね✨

結構頻繁に、ストーブ上に置いてある薬草入り鉄器に水がドバドバ。さらに15分毎に天井から追加ドバドバロウリュ。これでもかという湿度&薬草フレーバーまみれ🌿 しっかりアツくなっていい感じですね〜😝

サウナ出て目の前に水風呂🌊
ちゃんとアンダー15℃キンキン。素晴らしい👍

休憩はサウナ周囲に散りばめられた大量インフィニティの群れ❗️ 扇風機からのそよ風アシストも嬉しい☺️

時間を忘れてサウナ輪廻に陥ってしまい、気づいた頃には1時間半。サクッとのはずがガッツリ楽しんじゃいました💦
炭酸泉に浸かってフィニッシュ。シュワシュワ強めで良かったです✌️

タオル付き、駅目の前で2時間1480円は良いお値段じゃないでしょうか。
また良いところが出来ましたねぇ👏
ありがとうございました♨️

2024.12.27 15:25
ご来店ありがとうございました! サクッとが、ガッつり 嬉しいお声ですw 今後ともよろしくお願いいたします! 店長 木村