ウィンター

2024.02.24

サウナ好き8人集まって河口湖IC、JR河口湖駅近くにある「AWAUMI 富士河口湖リゾート」へお邪魔してきました❗️
まだ開業したばかりというのもあり、ロビーはキラキラ、そして目の前のでっかいプールが迫力バツグンです✨
宿泊客はなんと、地元ワイン・ぶどうジュース飲み放題❗️もう今日はダメ人間になろう…笑

今回は施設奥の方にある、グランピングドームへ。
真冬の寒い河口湖にも関わらず、室内は暖房がしっかり効いていてポカポカ😊

こちらのサウナは4〜5人入れるプライベートサウナ。
自分の好みで自由に温度を調節できます❗️(MAXは110℃)
もちろんMAXに設定し、スイッチを入れて1時間弱でベストコンディション、水着に着替えてサウナへ👍

入った瞬間からめっちゃいい感じの熱🔥
友人たちとくだらない近況報告をしながらロウリュを。
一杯かけるとものすごい音でジュ〜と鳴いて、部屋全体が一気にアチアチ🥵
二杯で限界、三倍以上は…多分ヤバいです笑
受付でロウリュアロマも販売しています🌿

調子乗って少しフラフラになりながらシャワー→水を張ったバスタブ、もとい水風呂へ🌊
さすが河口湖、水温計はありませんが間違いなくグルシン🧊
みんな「ぐわぁ〜」という雄叫びをあげながら全身シャキッと冷却😳

各部屋にインフィニティチェア二脚ずつ完備。そのまま外で外気浴してもよし、室内に持ち込んで温かく内気浴もぜんぜんアリです✌️
せっかくなので寒空の下で外気浴。グルシンのおかげか全然寒くない❗️めっちゃ気持ちいい😝
…けれどもすぐ身体が冷めるので、またいそいそとサウナへ、自然とセットが捗りますね笑

限界までフゥ〜と気持ちよくなった後のサ飯はアメリカンなBBQコンロでのステーキ🥩
ぜんぜん高級なお肉ではありませんでしたが…めちゃくちゃウマい😭

そのままバタンキューと就寝、今朝ももちろん朝ウナを😆

いいお値段はしますが…納得できるクオリティ、いや、みんなとそれ以上の思い出を創ることができました❗️
ぜひまたお金を貯めて…イキタイ。
ありがとうございました♨️

ウィンターさんのAWAUMI 富士河口湖リゾートのサ活写真

共用