にしき

2023.08.06

2023.8 ドミトリー宿泊利用。12:00過ぎ-翌10時過ぎの滞在。
サウナ→ごろごろ漫画スマホ食事→サウナをなんどもできるのは嬉しい。完全おこもりで一泊堪能。

★レストラン★
2Fレストランは夜12:30のLOまで利用可なのも嬉しい。
夜のサウナ後にビール飲めて最高でした。

★ドミトリーの雰囲気★
ドミトリーはカプセルホテルのような形で、入り口にカーテンあります。中はマットレスと枕、毛布、照明(一つ充電等に使えるコンセントの空き有)、TVは無。2階利用者が誰でも使えるリクライニングシートの方には1人一台TV有。
周囲の物音やイビキは聞こえる為、人を選ぶかも。ただしみんな足音等配慮され、客層の良さも伺えました。
私はサウナ後一杯していたので爆睡。
人目を遮ってくれるスペースの確約権程度に思っとけばちょうど良いかも。

★レタスチャーハン★
到着すぐの昼サウナ後に食べたレタスチャーハンが美味しかった!レストラン内で比較的安価だったけれど味付けが抜群に美味しくて、量も満足!癒されました。

★浴場内★
毎時00分のアウフグースに向けて、10分ほど前から静かな争奪戦始まります。早く座るとアウフグース最高潮のとこでしんどくなるし、入るのが遅れれば座れない可能性や好みの段が取れない。そこの駆け引きも楽しいなと思う。

★滞在の流れ★
そのあとは漫画読んだりスマホいじってごろごろ。身体が硬くなったなぁと思ったら再入浴。夜サウナ後には、ビールと旨辛ホルモンをいただきぐっすり寝られました。
レストランのLO12:30とのことも嬉しい。
翌日も11:00迄チェックアウトのため、ゆっくり朝風呂からのコーヒータイムも取れました。
元気をもらうことができました。

前回は日帰りで物足りなく、宿泊して堪能しました。
ピーナッツくんのYouTubeでの紹介動画が訪問を後押ししてくれました。

レタスチャーハン

スープ付いてました。風味が香ばしくスタンダードなチャーハンながらもワンランク上でした。量も満足!