にしき

2022.07.20

水曜サ活

「これでもか」というくらい至れりつくせりのアメニティとキンキンの水風呂が最高。繁華街近く。

[概要]
宿泊利用。繁華街へは「まぁ徒歩圏内」といった距離にあるホテル内の大浴場サウナ。露天無。日帰り利用の方も多い。めちゃくちゃきれい。広さはあまりないが最大限のスペースの活用とサービスが良い。

[サウナ]
一段目7名、二段目8名座れる。タオルが一人用の為、座る位置がわかりやすい。
全体的に暗めで雰囲気ある。
TV有。割と大きめで曇りが少なく見やすく感じた。
オートロウリュウ。間隔わからないがストーブ上のライトがピカッと光って始まり僕はびっくりした。
霧吹きのような細かい水が石にかけられて、光が消えたくらいからふんわりと熱気が迫るのを感じられる。

[水風呂]
浅めだが2〜3人入れるくらいの広さ。
水温計が12〜3度を指しており冷たい。

[椅子]
デッキチェアが2。割と争奪戦になるが、湯船の縁に腰掛けている人もいる。
腰掛けている時に、誰かが水風呂に入ると溢れた水が足にかかるのが気持ちよく、個人的なお気に入りポイント。

[浴場]
洗い場、広めのお湯湯船1、サウナ1、水風呂1。

[サービス]
歯ブラシ、髭剃り、ブラシ等のアメニティに加え、イオンウォーター、水のペットボトル貰える。入る前にとって中で飲む人も多い。
またアイスキャンデー、塩分補給の為の干し梅も。

[宿泊]
部屋のクーラーは古いダイヤル式でLOW.MID.HIしか選べないタイプだが、カードとか鍵を差し込
んで電気をつける方式でない。
サウナ後にすぐ冷えた部屋でビールを飲める。
提携駐車場がちょい遠い。

☆平日深夜だがかなり人多い。大学生くらいの人とサラリーマン風の方が多く年齢層若め。印象的だったのが、人は多いがマナーがめちゃくちゃ良い。たとえば、サウナの中で一段目の人が胡座をかいて通路を開けてくれたり、かけ水が他の人にかからないよう洗い場でシャワーしたり。広さはないが気持ちよく入れました。

☆引越しの為の宿泊です。これからも行きたいな。