SUBARA OPI

2024.03.02

"台湾出張サウナ"
■セット内容
•サウナ10分x2set+2set+2set
•水風呂1分x2set+2set+2set
•内気浴5分x2set+2set+2set

■費用/滞在時間
•4,654TWD=22,000円/泊
•2泊

■概要
台湾は台北へ。1990年創業の老舗の地下3階のジムエリア更衣室内に想像以上に大きい大浴場と極上サウナがある。「行ってきましたよ。Regent Taipei (台北晶華酒店)。」 高級ブティックが並ぶ中山北路に位置し、マイケル・ジャクソンやレディー・ガガ、キムタク・嵐なども泊まったとか。台北の牛肉麺コンテストでチャンピオンを獲った牛肉麺も当該ホテルのレストラン或いは部屋でも食べられる。

#極上カラカラ高温ドライサウナ
ドライとミストの2種を擁する。台湾常連に長らく愛される格納式ドライサウナは室温94℃の超カラカラサウナで、カラカラ独特の玉汗が大量に出てくる。木目基調1/2段L字型の開放的な仕様で、安定のスペックに安心。水風呂に行こうとして、立ち上がると足裏が痛くなる程、室内は超カラカラ。もはや、痛そうに足早に退出するのが当該サウナの風物詩。大小タオル使いたい放題なのも嬉しい。窓越しに見える目の前のキンキン水風呂を眺めながら、じっくり蒸される。

#極上キンキン水風呂
通常10℃前後のキンキン水風呂と、10m/20℃前後のプール水風呂の2種を擁する。当方訪問時はメンテナンス後で水風呂は20℃前後といつもとは違う入りやすい水温になっており、これはこれで気持ち良かった。冷水プールも温水の仕様に。

#極上内気浴
整いの選択肢の多さも当該サウナのレーダーチャートで突き抜ける部分。導線重視なら目の前の椅子、浴場隣の扉からアクセスできる休憩ルームでリクライニングも良し、サ室横のクーリングルームで寝転がるのも良し。出張疲れが吹っ飛ぶ。

総論、台北極上のホテルサウナここにあり。ホテル利用者のみならず、常連憩いの場になっており、サウナ利用時のマナー偏差値は極めて高い印象。人気のビュッフェもサウナ後はより格別。

■Pros/Cons
•良い点
-95度前後の高温ドライサ室、10名、TV無
-セルフサウナマット有
-シングル水風呂、水プール、動線良し
-内気浴
-休憩スペース充実
-アメニティ充実(歯ブラシ/化粧水etc)
-給水機あり(サ室/水風呂前)
-タオル使いたい放題 (サウナマットとして使用可)
-手桶有

•気になる点
-ホテルからの距離遠め (直結ではない地下3階)

■SUBARA OPI

SUBARA OPIさんのリージェント台北 Health Club and Sauna 健身倶楽部のサ活写真

朝食ビュッフェ

ヘルシーに仕上げる。

• 水風呂温度 20℃,20℃

素敵😊お値段はちなみにおいくらくらいなんでしょう?
2024.03.02 15:41

ありがとうございます。宿泊利用で、1泊2万円前後でした!
謝謝💖いつか台湾行ったら絶対そこに泊まろ🤩
2024.03.02 19:23

是非です!日本人のホテルスタッフの方も常駐してますので言語の問題も無いかと思います!
2024.03.04 22:30
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに37ギフトントゥ

こちらの朝食ビュッフェは圧巻の一言ですね!それにサウナとの相乗効果で食欲に歯止めが掛からない事必至ですよね笑
2024.03.07 09:32
кει$υкεさんのコメントに返信

KEISUKEさん、いつもありがとうございます!まさにです、サウナで流した汗の分減った体重は、朝のビュッフェ後に大きく増加するのがアルアルになっております。笑
2024.03.08 04:10

国内に引きこもってたいガチ勢の私ですが、台湾は唯一行ってみたい国なんですよねぇ。 台北にそんな良きホテルがあるとは、行く際は宿泊先決定みたいなもんです♨️ 台湾料理めっちゃ好きなんです🤤 冷冷交代浴出来るのはかなりポイント高いですね、あんまり出来る施設知らないのですが凄い気持ちいいから大好きですわ✨
2024.03.08 19:35
アル宙さんのコメントに返信

アル宙さん、いつもご高覧頂きありがとうございます!嬉しいお言葉、大変恐縮です。台湾は親日ですし、当該ホテルは日本人にもとても優しいサービスですので、大変満足頂けるかと思います!