万源清花池
温浴施設 -
温浴施設 -
“上海サウナ④”
■セット内容
•サウナ8分x3set
•水風呂1分x3set
•内/外気浴5分x3set
■費用/滞在時間
•120元=2400円(タオル館内着付) ※美图割引
•16:00-18:00
■概要
本日は満を持して上海のローカルサウナへ。硫黄泉や五右衛門風呂など風呂も数種、男女兼用の岩盤浴も完備。湯上りドリンク取り放題(ポカリなど数十種)に加え、フルーツ・サラダ食べ放題など浴室外も超充実。「行ってきましたよ、上海・万源清花池。」若干アクセス悪いが、サウナクオリティは上海では過去一。あまりのハイスペック・ホスピタリティの高さに終始涎が出そうになりました。
#上海ローカル露天ドライサウナ
露天スペースに構える当該サウナはガラス張り・木目基調の開放空間で、ストレート2段。室内奥に年季の入った対流式ストーブ2基が鎮座。温度計の指針は限界値の120℃。極めつけは壁に設置のボタンが2つが解き放つセルフオートロウリュ。ほぼ誰もいないので、ロウリュし放題という贅沢さ。ガラス張りの先に見える岩風呂や竹藪を眺めながら、久しぶりに120℃超の皮膚がヒリヒリする感覚を堪能。
#露天シングル水風呂
サ室すぐ前の露天スペースに強力チラーによるシングル水風呂。小上がりの階段が水深の深さを物語る。スペイン製浄水機で濾過された水質。久しぶりに足先がピリピリする感覚を堪能。
#中国の外気浴
露天エリアに寝ころびチェア2台と談話チェア3台を確認するも、夏は蚊が多いので、脱衣所入り口のタオルが敷かれたふかふかソファでアマミと整う。露天エリアでは喫煙者、果物食べたり、携帯見たり、と過去一の自由空間。
総論、過去一の上海サウナ。趣のある広大な露天スペースにサウナ・水風呂・外気浴のできる三位一体施設は、日本でも稀有。店員さんのホスピタリティも過剰に良い。日本にはない中国の自由行動はひどく散見されるが、国外での一定の妥協は必要。それを差し置いても、至高空間でした。
■Pros/Cons
•良い点
-120度超の高温ドライサ室、10名、TV無、セルフオートロウリュ可
-セルフサウナマット有
-露天シングル水風呂、動線良し
-外気浴有り
-アメニティ充実(歯ブラシ/化粧水etc)
-給水機あり(内風呂とサウナ前)
-風呂上りドリンク充実、フルーツ野菜食べ放題
-岩盤浴、休憩スペース充実
•気になる点
-手桶無し
-休憩スペースでの喫煙可
-かけず小僧あり
■SUBARA OPI
SUBARA OPIさん、上海も良いサウナがいっぱいあるんですね。それにしてもセルフオートロウリュって日本ではみたことがないけどどうなんですかね。なんか味気ないです。ジョニーはラドルでじっくり掛けたい派です。
ジョニーさん、いつもありがとうございます!仰る通りですね。上海では日本のようなクオリティを多くは求められませんが、ラドルでじっくりな日本のサウナ恋しいです。。笑 自宅施設のホームサウナではラドルでセルフロウリュ、日々堪能しております!
さうにゃーすさん、ご高覧頂き、ありがとうございます!女性側レポ無いですね。。是非上海お越しの折には女性側レポ宜しくお願い致します!!
よーこさん、ニーハオです!上海でも日本と負けず劣らずのサウナを見つけられたのはハッピーです!笑 引き続きゆるりと新規施設探訪しますので、宜しくお願い致します!
你好!行かれたんですね😆 ココ、いいですよね。私もフライト✈️の時間なければ、もっと滞在したかったです。(結局はキャンセルで飛ばす)サ室の温度計壊れてますよね(笑) いつでもロウリュできて最高でした😆(笑)
ジーズさん你好!ついに行ってきましたよ。キャンセルで飛ばなかったのですね、多分サウナが引き留めてたんですかね笑 間違いなく110℃は超えてる温度にて、久々にフルでサ活を堪能できました。情報ありがとうございました!
ホーリーさん、ありがとうございます!ニュースター行かれてましたね!流石です。アクセスが悪いのが難点ですが、訪問の価値かなり高いと考えます!是非です!
ありがとうございます!いつか退去の日が来た折にレビューさせて頂きます。笑 3枚目の方はローカルの中国人の方です。笑
とんでもないです。自分は写らないように注意深く撮っております笑
120℃超というとサウナ錦糸町レベルですか、、エグい!そこからのシングルはサイコーですね。サウナ後のフルーツサラダバーは日本には見ない健康志向で良い意味で驚きました。日本だとレディースデーに実施しても流行らない気がします笑(以下自主規制)
KEISUKEさん、ありがとうございます!かなりえぐかったです!健康志向ですよね笑 字面では流行らない雰囲気ですが、実際に行って体験してみると悪くなかったです。笑 むしろサウナ上がり沁みました!