New Star SPA 纽斯桑拿会所 (上海浦東店)
温浴施設 -
温浴施設 -
“上海サウナ②”
■セット内容
•サウナ10分x3set
•水風呂1分x3set
•内気浴5分x3set
■費用/滞在時間
•85元=1600円(タオル館内着付)
•15:00-17:00
■概要
上海サウナ開拓第2弾。本日は上海ローカルサウナへ初潜入。上海で韓国式サウナとしてトップクラスの評価を誇る2006年創業NEW STARグループ3店舗の一角が浦東にある。「行ってきましたよ、NEW STAR SPA 上海浦東店。」正式名称は纽斯桑拿会所で、浦東店は3店舗の中で1番新しい(2013年)。尚、通常118元のところ、今ならWeChat Payで割引あり。
#韓国式ドライサウナ
対面ベンチ1/2段、温度表示95度超の高温ドライサ室。熱源は敷居で隠れてよく見えないが、遠赤外線に近い。隣のミストサウナと透明版で区切られてる感じ、しきじを彷彿。熱源の左右両方横に置いてある薬草により若干独特な中国風の匂いがサ室を漂う。入り口看板が韓国語で記載あり、韓国式のサウナと理解。ミストもかなりアチアチ。
#極冷•水風呂
当該施設のレーダーチャートで突き抜けてるのは水風呂であろう。サ室すぐ前に、頭からの滝水ありの10℃の水風呂がらある。このクラスはだいぶご無沙汰ですヨダレでました。ニューウイングを思い出す規模の25℃程度のプールもあり、サウナビギナーでも冷やせる。
#上海サウナの内気浴
休憩チェアは一切無く、浴槽の縁或いは、洗体椅子で休憩。週末でも混雑は無く、好きなように整えた。いつか中国にもサウナブームが来て、当該施設にも休憩チェアが導入される事を願う。
総論、アチ(アチ)•キンキン•ガラガラの韓国式サウナ、悪く無い。分類としては、仮眠の取れる休憩所/レストラン/岩盤浴/プール有りのスーパー銭湯。日本の温浴施設ばりに水質も綺麗に管理しており、館内の清潔感も良い印象。浴槽内ケータイ使用可などアダムとイブで体感したあの自由加減を思い出す。他、グループ店舗の金汇店と天山店もいつか訪問したい。オートロウリュがあるらしい…。
■Pros/Cons
•良い点
-96度の高温ドライサ室、8名、TV無
-ミストサウナ有
-10度前後の水風呂、動線良し
-アメニティ充実(歯ブラシ/化粧水etc)
-給水機あり(冷水は無し)
•気になる点
-外気浴無し、休憩チェア無し
-手桶無し
-サウナマット交換少なめ
-かけず小僧あり
■SUBARA OPI
SUBARA OPIさん、水風呂10℃って凄いですね。チラーで冷やしているのでしょうか。こんなことをするのは日本だけだと思ってました。また海外情報お待ちしております。
ありがとうございます。久しぶりすぎて身体がビクビクしました。笑 強力なチラーあること間違い無しです。たまにシングル表示もされてました。笑 引き続き宜しくお願い致します!
はじめまして(^-^)雰囲気ステキですねー♪なかなか行けないとこみれてワクワク✨お体お気をつけて🎌サ活たのしみにしております✨
よーこさん、ご高覧頂き、ありがとうございます!嬉しいお言葉恐縮です。日本サウナとは違う異文化体験、少しでも共有させて頂けたら幸いです!
はじめまして。来月数日間だけど、上海に行きます。ここ以外にもオススメのサウナありますか?ここは良さそうな感じですね!水風呂キンキン😆(笑)
ジーズさん、ご連絡ありがとうございます。上海来られるのですね。当方もまだまだビギナーですが、やはりNew StarSPAグループが良いと思います!浦東店以外にも2店舗あります!浦東の水風呂は極上でした。。レビュー楽しみにしております!