SUBARA OPI

•サウナ10分x1set+3set
•水風呂1分x1set+3set
•外気浴5分x1set+3set

■費用/滞在時間
•ホテル利用 ¥19,000(1泊/素泊)
•18:30-11:00(翌)

■概要
全国約90のドーミーイン系列がある中、2023年2月にオープンした最新のドーミーイン。東銀座や新橋からのアクセスが抜群の好立地に爆誕。「行ってきましたよ、天然温泉七宝の湯 ドーミーインPREMIUM銀座。」 ビジネスホテル・サウナブームの先駆者が手掛ける最新のドーミーイン、堪能してきましたよ。会社最終出社日後の疲れ、癒やしてきました。いよいよ明日出発。

#カラカラドライサウナ
シンプルストレートの2段構造で、室温は95℃近い。吉野檜を使ったサ室で、なるほど薫り良い。当方がよく知っているドーミーインとは異なり、TV無しかつ、格納式ではなく、Metos社製の対流式ストーブ2台を配備した、”革新的”なサウナ。温度計や時計などMetos社製のサウナ機具で統一。ロウリュはできず、昭和ストロング系のカラカラ。α波的なヒーリングBGMのみ流れる空間で、ひたすら癒やされる。まさに、ドーミーインの異端児。終始ほぼ貸切状態でした。

#壺水風呂
一人が入れる程度の小ぶりの水風呂がサ室直ぐ横にあり、15℃以下と水温は申し分なし。混雑も無かったので、終始己の時間を堪能。

#露天外気浴
露天風呂はないが、内湯の先に滝の庭園に外気浴スポットがある。ただ、所謂外気浴チェアは無く、人もいなかったので寝転んで贅沢に休憩。内気浴も可能で、浴室内を流れるヒーリングBGMが心地よし。

総論、銀座という難しい立地で実現できる最大限のクオリティかと。このエリアに数年住んだから分かるが、限られたスペースの中で、可能な限り銀座という土地に見合うサウナを作ろうとする企業努力は感服に値する。尚、「七宝の湯」は黒色の炭酸水素塩泉の天然温泉で、これは運び湯とのこと。湯上りアイスキャンディはドーミーイン系列の名物。日本最後のドーミーイン、ありがとうございました。

■Pros/Cons
•良い点
-95度前後のストレート対流式サ室、8名、TV無
-15度以下の壺水風呂
-小ぶりな外気浴スペース有
-サウナ用ビート板あり
-アメニティ充実(refa)
-冷水機あり

•気になる点
-休憩スペースが少ない
-コスト高め

■SUBARA OPI

SUBARA OPIさんの天然温泉七宝の湯 ドーミーインPREMIUM銀座のサ活写真

夜鳴きそば

ドーミーイン名門。

2023.05.02 21:54
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに37ギフトントゥ

しばらくしたら海外に行ってしまうのでしょうか…?商社マンさんは大変ですね。新天地でもご活躍をお祈りしております…!
2023.05.02 23:53
ぴろしきさんのコメントに返信

ありがとうございます!恐縮です。明日から海外行きます!ぴろしきさんもどうか体調ご自愛下さい。