BAN SAUNA GINZA EAST
•サウナ10分x4set
•水風呂1分x4set
•外気浴5分x4set
■費用/滞在時間
•¥18,950 (貸切)
•16:00-18:00(予)
■概要
築地での最後のサウナ。オープン以来の2回目はサ友と貸切で利用。サウナ業界初の床温50℃と高温サ室90℃を実現した話題のサウナ施設。最高級ラジウム鉱石を施設中に敷き詰めた、夢の岩盤浴xサウナ、毒出し専門施設へ、いざ。「行ってきましたよ。築地 BanSauna。」尚、こちらは 2023年2月、築地バンホテルの一部を改築して開業したもの。
一人一人にサウナウォッチやフェイスパックが配られ、水着やサウナハットも貸出無料の至れり尽くせりぶり。
#サウナx岩盤浴
相変わらず見慣れない不思議構造で、2/3段あるかと思えば、横には寝サウナもできるスペースあり、岩盤浴とサウナが融合した空間。フィンランドMISA社のサウナストーブと床面に敷き詰められた岩盤鉱石の効果で、室温90℃、ロウリュするとその体感は100℃以上。強烈な遠赤外線を身体一身に。4人での貸切は丁度よく、アウフグースし合ったり、多幸時間を堪能。
#ハイスペ水風呂
サ室の真横にある導線完璧かつ温度調節可能な水風呂。シングル8℃にも設定可能とか。バイブラボタンによる羽衣ブレイク効果の威力は言うまでもなかろう。
#築地の外気浴
家の近所で外気浴できる背徳感?と言えば。築地本願寺横に隣接したベランダは扇風機も付いており、風も通る。尚、内風呂スペースにもインフィニティチェア有り。
総論、こだわり抜いた極上デトックス空間、ここにあり。直前の予約は難しいかもだが、まだ激困難という訳ではなく、コストのせいか、まだ所謂穴場サウナ。港区/中央区のサウナ界隈も新施設が次々に誕生しており、このタイミングで日本を去るのは寂しい限り。短い間なるも、お世話になりました。
■Pros/Cons
•良い点
-岩盤浴50℃ xサウナ90℃ = 体感100℃超
-定員5名のみで混雑無し、貸切可
-セルフロウリュ可
-サウナ用ビート板有
-15度未満水風呂がサウナ室の真横、導線よし
-外気浴可
-ラドン水のウォーターサーバー有
-アメニティ充実
(フェイスパックも有)
•気になる点
-コスト高め
■SUBARA OPI
こんなのあるんですね。凄く良さそう。レビューに感謝です
ご高覧頂き、ありがとうございます!いつの日か是非です!
そうなんです。仕事の都合で5月頭に日本を去ります!今後はアジアサウナの発信、しようと思っております。
SUBARA OPIさん。そうですか!ではアジアの素晴らしいサ活の投稿を楽しみにしています。
ありがとうございます!是非、引き続き宜しくお願い致します!