サウナ&カプセルホテル 北欧
•サウナ10分x3set
•水風呂1分x3set
•外気浴5分x3set
■費用/滞在時間
•回数券利用 (10枚/10枚)
•19:00-23:00(予)
■概要
実に10日ぶりのサウナは、ホームサウナへGO。珍しくプレミアムアウフのない平日に。ここ数年でこれだけのインターバルを空けてサウナに入らなかった事はない。異動前の送別会ラッシュに加え、クロージング直前で四六時中働いてたことが要因。久しぶりにサウナ行くと、洗体のときのサウナ入りたい高揚感が抑えきれない。
まさに、テトリスのように色んな感情が積まれる、とはこの事。とんでもなく沁みて、とんでもなく整った。
北欧の壊れていたサ室のドア、修復されてた。サウナウォッチを忘れたが、時計に捉われず入るサウナの良さを改めて感じる良い機会に。アウフグースはタイミング悪く合わなかったが、概ね毎日開催されてるよう。来週24日はACJ予選突破されたお二人の風を頂けるか。今週土曜は大激戦必至。
総論、110℃の熱に触れ、脳みそのシワ伸びました。リセット完了。ホームサウナのセッティングの完全無欠さと寝不足も相まって、めちゃくちゃ整う。ストレスも蒸発。
北欧の何回も買った回数券も遂に切れる。買い足ししない寂しさはありつつも、残りの日々で行ける一回一回を大切にしていきます。来週月曜は行けますように。
■Pros/Cons
•良い点
-関東サウナのメッカ、ドラマ”サ道”の舞台
-広いスペースに110度の高温、香り良きサ室
-セルフロウリュok
-日本一のプレミアムアウフ有
-15度未満の水風呂がサ室の真横、動線よし
-外気浴可能、夜は上野の星空も見える
-トゴールの湯良し 、不感湯
-予約制人数制限で、概ね混雑度が管理
-上野駅からのアクセス良し
-アメニティ充実
•気になる点
-予約の難易度高め
-3時間で2千円と高め
■SUBARA OPI
新橋のレビューが重宝しました。ありがとうございます。来週ウェルビー福岡に行くので過去のレビューを予習に使わせて下さい笑
少しでもご参考にして頂けて、大変恐縮です。ありがとうございます!ウェルビー福岡いいですね…羨ましいです!堪能されて下さい!
タケさん、ご高覧頂き、また嬉しいお言葉ありがとうございます!沁みすぎました....。
とんでもないです!こちらこそありがとうございます!北欧の3時間、あっという間ですよね!
次回は泊まりでじっくり堪能したいです! SUBARA OPIさんとも偶然したいです😊
是非泊まりもいいですね! はい!いつの日か必ずや!です。