ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
■セット内容
•サウナ10分x3set
•水風呂1分x3set
•外気浴5分x3set
■費用/滞在時間
•¥2,100 (90分/土日祝/タオル付)
•18:00-19:30
■概要
2023年”サウナの日”にグランドオープン。新橋はアスティル1強だった中、アスティルの目と鼻の先の場所に開業。生姜サウナ、赤坂湯屋等、港区サウナがアツい。「行ってきましたよ。レンブラントキャビン&スパ ライオンサウナ 新橋。」施設コンセプトは、”磨く、繋ぐ、整う”。サウナと大浴場が2階建て構造になっており、3階が大浴場と外気浴、2階にサウナと水風呂がある。
#己を”磨く”サウナ
豪華2種のサウナを用意。
①獅Lionサウナ(タワーサウナ)
施設名を冠する看板サウナ。Metos社ikiを迎える、4段ストレートタワーで100度超の高温多湿ストロング系。アウフグースも定期開催。10分に1回の通常ロウリュに加え、30分に1回のライオンロウリュは威力抜群。最上段は強者のみ。一瞬の熱波インパクトは癖になる。18時回木村氏のアウフ良し。
②メディテーションサウナ(瞑)
ストレート2段木目基調のセルフロウリュ可な静寂サウナ。流山ドラゴンや湯らっくすより少し大き目な印象。BGMあるが、外の音がよく響く。
#2種の水風呂
サウナ心を擽るシングル6℃と17℃前後の水風呂の二刀流を構える。シングルを用意する施設も最早稀有ではない時代に突入か。
#”整う”外気浴
港区サウナに外気浴を擁した施設は実は数少ない。10台近い外気浴チェアを用意してるのはここぐらいか。3階白湯を経由して辿り着けるインフィニティチェアが秀逸。ホトトギスBGMが整いを促進。
総論、サウナ含め施設全体が港区の高級感溢れるシックな感じ。”繋ぐ”空間としてのコワーキングスペースも充実。所謂サウナーによるサウナーの為の施設が急増してる中で、しっかり大浴場もあるこちらは日本人好みで満足度高めでは。アスティルと競争することによる双方の施設進化の相乗効果に期待。
■Pros/Cons
•良い点
-2種のサウナ有(タワー/メディテーション)
①獅子:対流式ドライ/100℃/18名/TV有/オートロウリュ有
②メディ:対流式ドライ/85℃/10名/TV無/セルフロウリュok
-サウナ用ビート板有
-2種の水風呂有(シングルと17℃前後)、サ室横、動線良し
-高温/中温の大浴場有
-冷水機有
-外気浴有
-アメニティ充実
•気になる点
-コスト若干高め
-少し騒がしい
■SUBARA OPI
歩いた距離 5km
まさにです!インパクト抜群で、新橋サラリーマンのシン聖地になりそうです!
SUBARAさんご来店評価ありがとうございます🥺 ぜひまた来店お待ちしています🙏
ミライさん、こちらで働かれてるんですね!流石です。ピカピカの浴室、行き届いた管理、ありがとうございます。近所ですので、また是非行かせて頂きます!
訳あって先日述べ2泊したのですがこちらのレビューを参考に向かったお陰で気持ちの良い滞在になりました!階段、段差、床が滑りやすい等トラップ満載ですが加点要素も多い施設ですね笑