SUBARA OPI

•サウナ10分x3set+2set
•水風呂1分x3set+2set
•外気浴5分x3set+3set

■費用/滞在時間
•¥2,610 (土日祝/館内着タオル付)
•11:00-16:00

■概要
2006年開業の都市型温泉リゾートにして、夢の国ディズニーから2kmの立地。サウナー目線では夢の国よりも夢の国、と評される。「行ってきましたよ。千葉県浦安 SPA&HOTEL舞浜ユーラシア。」コンセプトはアジア人原点の最大大陸ユーラシアのような雄大さ/開放感を満喫、オアシスのようにくつろいでほしい、とか。約1年ぶり。

#フィンランド感じるサウナ
オープン直後inだからか、週末でも混雑無し。塩も含め、サウナ3種を擁する。尚、岩盤浴付にすれば、男女共用のビューサウナも有り。

①ケロサウナ
暗めライティングの大きなL字3段構造で、フィンランドでも希少価値の高いケロ赤松(別名:木の宝石)を使用したサ室の香りは独特にして芳醇。薫りを堪能するために絶妙な中低温。今でこそかるまるやSAUNAS等で一般的だが、当該施設での導入は早く、先見の明に驚かされる。

②フィンランドサウナ
L字2/3段で、100℃超とかなり高温。前回訪問時から変わり、座面が貼り変わり、ヴィヒタが吊るされていて、薫り良し。大量発汗したければこちら。TVあれど静寂が良い。

#導線goodな水風呂
各サウナからの導線が絶妙に良い所に位置。水温も15℃前後と無難。すぐ外気浴へ行けるアクセスも良い。

#東京湾の海気浴
大きなスパエリアゆえ、露天/内風呂の色々な所に整い場所があるが、東京湾の潮風を感じられる外気浴が絶品。Colemanのインフィニティチェアも追加されてた。

総論、あの夢の国よりも、夢の国でした(当方私見)。京葉線に乗れば、東京からもかなり近い。看板の舞浜地区初の源泉かけ流し天然温泉もかなり良い。まさか舞浜の地にこんな別の夢の隣国があり、昨今のサウナブームで、その影響力がここまで拡大しているとは、ディズニーも夢にも思わなかったであろう。さておき、ディズニー後の癒やしはここ一択であろう。

■Pros/Cons
•良い点
-3種のサウナ有(フィンランド/塩)
①ケロ:対流式ドライ/80℃/15名/TV無
②フィン:対流式ドライ/100℃超/10名/TV有
-水風呂有、サ室前、動線良し
-天然温泉有
-外気浴可、休憩スペース充実
-アメニティ充実

•気になる点
-コスト若干高め
-冷水機まで遠い
-フィンサウナ足裏熱い

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

特製オロポ

フルーツ入り絶品。

• サウナ温度 40℃,104℃,82℃

2023.03.05 13:32
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに37ギフトントゥ

SUBARA OPIさんの投稿を見て物凄く行きたくなりました!東京方面に出張の時は行ってみます。
2023.03.05 16:37
ジョニーさんのコメントに返信

ご高覧頂き、ありがとうございます!恐縮です。関西からいらっしゃった際は是非です!