SUBARA OPI

•サウナ15分x3set+1set

•水風呂1分x3set+1set

•内気浴5分x3set+1set

■費用/滞在時間

•¥3,100 (Benefit-oneドリンク券付)

•17:30-21:30

■概要
本日はアウフグース世界大会王者のアウフグースが受けられるという事で、サウナシュラン殿堂入りの聖地へ。「行ってきましたよ。スカイスパYOKOHAMA。」 世界大会の個人1位と団体2位を戴冠したZidek夫妻がスカイスパに来日。

#男女共用大型SAUBA THEATER

フィンランドの本場から輸入したikiストーブを贅沢に3基構え、約100名を収容する国内最大級の巨大サ室で、世界トップクラスの熱波師によるアウフグースを受けてきました。(20時半回はEliska Zidek氏) 満員御礼で、数多くの日本の有名熱波師の方々もお客さん側にいらっしゃったのは新鮮。受けてみて、タオル捌きの優雅さと力強さ、ロウリュのかけ方とタイミング、熱伝導、エンタメ性、何か違うものを感じた。舞台のような物語性あるアウフグース、楽しめました。誤診で良かった。笑 とはいえ、日本から世界チャンピオンが出るのも時間の問題では。

#羽衣ブレイク水風呂
サ室真横の導線、完璧。浴槽底の羽衣ブレイク水流に、14度前後の水風呂の威力は健在。サウナシアター後はクールダウンルームもあるが、当方はこの水風呂に直行。

#内気浴
天候と季節関係無いのがこの施設の良いところ。冬は寒すぎるし、何よりここには絶景があるから。絶景の見える窓際インフィニティチェアに座れた多幸感と言ったら。

総論、至高の時間を謳歌。アウフグースイベントの充実具合はトップレベル。男性サ室のアウフも受けたが、漢のアウフ、という感じ。毎時00分のアウフグースの際は行列必至。

■Pros/Cons

•良い点

-男性専用:HARVIA社のドライサウナ、TV無し、収容25人
-男女共用:ikiストーブのサウナシアター、TV無し、収容100人

-サ室から横浜の絶景が見える

-毎時15分でオートロウリュあり

-アウフグースイベントが充実

-15度未満水風呂がサウナ室の真横、導線よし
-内気浴スペースが充実(ミスト、絶景チェア)

-炭酸泉檜風呂あり

-冷水機浴室内にあり

•気になる点

-外気浴スペース無し

-週末の価格帯は¥3,000越

-サウナ用ビート板無し

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

チゲ味噌ラーメン

スカイスパ名門チゲを基軸とした味噌ラーメン、至極。

2023.02.21 13:25
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに37ギフトントゥ

ウマそうすぎる!
2023.02.22 14:58
K-jiruさんのコメントに返信

ありがとうございます!激ウマでした!
2023.02.26 08:25
ラドルさん、いつもありがとうございます!ご指摘の通り、コスパ的には宿泊が1番良いかもですね。価格設定が一定の抑止力になってるのは同意見です!笑 今年こそ。日本チームの活躍、楽しみですね!