SUBARA OPI

•サウナ10分x3set
•水風呂1分x3set
•外気浴5分x3set

■費用/滞在時間

•¥1,290 (館内着付、アソビュー割)
•14:30-16:30

■概要
木更津アウトレットから車で10分の好立地に、”美・健康・癒やし”を謳った地域最大級のスーパー銭湯型温浴施設がコロナ渦の2021年1月にオープン。「行ってきましたよ、千葉県袖ケ浦市。天然温泉 湯舞音(ゆぶね)。」 サウナ仲間以前からオススメされていた気になっていた施設、いざ。

#4段コンパクトサウナ
木の暖かさが感じられるライトアップされたサ室。ストレート4段構造で、室温は90℃はあるので、最上段は普通にアチアチ。毎時00分、1時間に1度のオートロウリュもあり湿度も十分。しかも、5分近く5発の噴射と、威力抜群。各段3人ずつ、下段だけ4名なので、サ室は思っていたよりも小さいので、ロウリュの際には蒸気がいい感じに循環。(ストーブ横に2席一応あり。) 15:30からのアロマロウリュサービスも堪能。1日に2回、マット交換のタイミングであり。

#導線◎の水風呂
サ室真斜め前の水風呂、サ室から流れるように蒸した身体を冷やせる。15℃前後で絶妙な水深に、毛穴もキュっと引き締まる。

#袖ヶ浦の外気浴
スーパー銭湯系の外気浴は広く充実しているのが良いが、こちらも期待通り。海岸沿いだからか、風もよく吹いていて、整う。リクライニングチェアの多さに感動。

総論、天然温泉を擁した7種のお風呂も完備した、所謂一日中滞在できるような素敵施設。何よりもJR袖ケ浦駅近くというアクセスの良さにも関わらず、週末でもそこまでの混雑無し。まさに穴場。尚、岩盤浴でもセルフロウリュができる部屋があるという。休憩スペースも充実していて良し。

■Pros/Cons
•良い点
-90度前後の対流式ドライサウナ、15名程度、TV有
-1時間に1回オートロウリュ有
-サウナ用ビート板有
-水風呂導線良し
-外気浴有、リクライニングチェア多め
-週末でも混雑度低め
-冷水機有
-アメニティ充実

•気になる点
-サ室の温度少し低め?
-水風呂少し狭い?

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんの天然温泉 湯舞音 袖ケ浦店のサ活写真

GYOZA SHACK

ツマミ盛り合わせ

東京戻り次第の打ち上げ飯です。

2022.11.27 15:10
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに4ギフトントゥ

2022.11.29 07:35
北海道も東京もどこも週末は混みますよね!はい!テンション上がりました!笑