SUBARA OPI

•サウナ10分x3set
•水風呂1分x3set

•内気浴5分x3set

■費用/滞在時間

•¥0 (無料券使用)

•12:00-14:00

■概要
実に半年ぶりの訪問。サラリーマンの聖地新橋に、創業2003年の中堅サウナ施設がある。「行ってきましたよ、オアシスサウナ アスティル。」10回利用すると頂けるカード会員特典の2時間限定無料券を使用。(期限切れ間近の駆け込み使用。)

#広い劇場型サウナ
入口には”熱波道 新橋サウナ道場”の木板。入ってみると、スカイスパのサウナシアターを彷彿する広いサ室。昭和ストロング系ではないが、15分に1回のオートロウリュが程良い湿度を作り出し、気持ちよく発汗できる。因みに、施設曰く日本初のオートロウリュ、らしい。本日は現役プロレスラー熱波師の松田慶三氏の熱波を13時に。井上氏同様、熱波までの説法が長く、耐えに耐え、無事15分完走…。

#幻想的な水風呂
水面が青いライトに照らされた水風呂は幻想的で、壁面から流れる滝の音と相まって、気持ち良い。加え、広い水風呂の水温を維持するためのダブルチラー。どんな季節も水温をぶらさない15℃、良い。

#テルマ内気浴
休憩時に2つしかないテルマベッドに寝られたら、明日の運気は良くなると確信したくなる。じんわり温かく体温が冷えない秀逸具合。夏は物足りないが、冬のアスティル内気浴はバランス良し。

総論、サラリーマンには必要不可欠な都会のオアシスで間違い無し。ゆえに、週末は特に穴場。このまま、家系ラーメン名門”谷瀬屋”とのセットがアスティルの整い方程式。

■Pros/Cons
•良い点
-扇形2段の広いサ室、80℃前後、TV無、オルゴールのみ、20人収容
-15分に1回のオートロウリュ
-サ室横の広い幻想的な水風呂
-水風呂すぐ前にある休憩スペース有
-アメニティ充実

•気になる点
-冷水機が少し遠い
-外気浴無、内気浴のみ
-1時間2千円弱と割高、港区料金

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

谷瀬家

チャーシュー麺

アスティル勝利の方程式。

2022.11.06 17:03
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに4ギフトントゥ

2022.11.06 21:26
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに10ギフトントゥ

お疲れ様です。こちら狙っている施設、レポ参考になります!そうなんですよね、ご指摘通り割高なのがなんとも…。噂の水風呂は非常に興味あります。なんとか機会あれば!
2022.11.06 22:27
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、嬉しいコメントありがとうございます!外気が寒くなる秋以降の週末アスティルは個人的におすすめです。今、有効か分かりませんが、アスティルのLINEを追加すると確か¥500offクーポン出るので、宜しければご参考下さい。(当方も投稿参考にしております!)