SUBARA OPI

■費用/滞在時間

•4人貸切¥26,000

•9:00-11:30

■概要
2021年オープンなるも、マツコの知らない世界をはじめ、数々のメディアで取り上げられたサウナ界のユニコーン。そのまま同年のサウナシュランも受賞。千葉県南房総の日本百景「鏡ヶ浦」の海が見渡せる絶景貸切サウナが館山にある。「行ってきましたよ。Sea Sauna Shack。」毎月1日の予約争いを乗り越え何とか週末スロットを確保。

#絶景 x 特注薪サウナ
10人は入る開放感抜群のサ室は扇形1段/3段構造で、座面の奥行きも十分。地産地消の薪で室内は80℃前後と柔らかく温められている。ベンチに使用されているヒノキの香りも良い。また、ストーブ全体に500kgも敷き詰めたストーンは圧巻かつ贅沢。しかも、熱伝導しやすい国産のサウナストーンを使用しているとのことで、ロウリュ後の蒸気の伝導スピードも速い。何よりも、大きな窓から見える絶景の海は唯一無二。1set目は薪サウナをシンプルに楽しみ、2set目はカプーア/オレンジピール/白樺のロウリュ、3set目はアウフグースx 名物SSSロウリュと、贅沢にサ活を堪能。サ道のBGMを流しながら、4set目以降も気の置けない知人と最高のサウナで、談笑し、景色を眺める。ただただ至高。

#露天水風呂
海風を感じながらの露天スペースにある水風呂はただただ贅沢。天然の地下水かけ流しゆえ、肌触り滑らか。6人は入れる広いスペースに加え、水深が80cmの絶妙な深さにこだわりを感じる。

#絶景の海気浴
鏡ヶ浦と富士山を望む外気浴。するけん以来の潮風に当たる海気浴は絶品。風がよく吹く。これを貸切・独り占めする贅沢。

総論、言語化するのが陳腐だな、と思う至極レベル。The Saunaをはじめ、この次元までくると、どれが一番という比較は、もはや趣味の世界。その地の良さを五感で楽しむことに尽きる。来月末もまたお世話になります。

■Pros/Cons
•良い点
-85度前後の薪サウナ、12名程度、TV無、絶景有
-セルフロウリュ、アウフグース可
-貸切なので、会話可
-Bluetoothスピーカーで好きなBGMをサ室で流せる
-サ室前の露天スペースに水風呂有
-絶景の外気浴
-サウナ利用後のシャワー利用可
-冷水機有
-アメニティ充実

•気になる点
-温泉等は無
-予約難易度高い
-値段高め

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

漁港食堂 だいぼ

伊勢海老海鮮丼

スタッフの方におすすめされたこちらに直行。並ぶほどの人気店で絶品でした。

共用

2022.10.29 20:08
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに37ギフトントゥ