SUBARA OPI

2022.08.20

歩いてサウナ サウナ飯

“北海道サウナ旅④”
■セット内容
•サウナ10分x5set
•水風呂1分x5set
•内気浴5分x5set

■費用/滞在時間

•ホテル利用 ¥84,000(1泊/夕朝食有)

•15:00-翌11:00

■概要
北海道サウナ旅第四弾。(尚、一緒にいる妻はサ旅とは一ミリも思っていない。) 札幌CABINから車で約2時間150km、トマムが今回の目的地。全室サウナ付きの100m²超のスイートルームで、ジャグジー水風呂完備という夢のような施設。1,000haの広大な自然に囲まれた北海道最大級の滞在型リゾートで、その広さは東京ドームおよそ213個分という。「行ってきましたよ、星野リゾート リゾナーレトマム。」妻をサウナ好きにできるか、当方の腕にかかる。

#自ら育てるサ室
TYLOHELO社(スウェーデン)の遠赤外線サウナストーブで、1時間かけてサ室が90度前後程度まで温まる仕様。放置してたら120度クラスに。ロウリュは禁止なので、湿度が物足りない時は少し濡れた状態で入れば、多少湿度上げて育てる感じ。

#バイブラ付のジャグジー水風呂
トマムの大自然を見ながらのプライベート水風呂は至極でしかない。水が噴出するバイブラ付で、温度計は無いが体感シングル。

#絶景の内気浴
眼前に広がる絶景はただただ言葉を失う。バスローブに身をくるみベッドにだいぶするもよし、大パノラマのリビングルームで寝転ぶのもよし、リクライニングチェアに座りながらも勿論よし。周りを気にせず、どんな格好・体勢で整ってもいいのがプライベート空間ならではの楽しみ方。

総論、夢のような時間で、狂ったようにサウナに入りました。滞在中、思い立ったときに自分の気のゆくままに好きなだけサ活ができる、しかも自然豊かな絶景の中で。多幸感あふれる贅沢な空間。妻がサウナを好きになったかは分からないが、携帯片手にキャッキャと騒ぎ、しっかりサウナ―の整いルーティンに付き合ってくれただけ、ハッピーです。尚、同施設にある”トマム木林の湯”はバス移動必要&温泉では無いので行かず終い。

早朝に見たトマムの雲海&日の出、絶景でした。

■Pros/Cons
•良い点
-90度前後完全プライベートなサ室、TV無
-体感グルシンのバイブラ付水風呂
-水風呂/内気浴と自然豊かな絶景あり
-サウナマットあり
-アメニティ関連充実

•悪い点
-セルフロウリュはできない
-サ室温まるまで時間かかる
-セルフで湿度調整必要
-外気浴無し

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんの星野リゾート リゾナーレトマムのサ活写真

カマロ・ステーキダイナー

フィレステーキコース

北海道和牛、柔らかくて最高です。

2022.08.21 06:14
ありがとうございます!一緒に3セット付き合ってくれて、整う感覚何となく理解してもらえました!笑 これで好きになってくれたら嬉しいです。明日まで北海道満喫させて頂きます!
2022.08.23 22:42
はじめまして。 昨年クラブメッドに宿泊しましたが、本家はこんなステキなお部屋があるんですねー! また来年クラブメッドに宿泊予定ですが 心が動きます。。。
2022.08.23 23:35
まつりさんのコメントに返信

ご高覧頂き!ありがとうございます!All inclusive のクラブメッドのお部屋も素敵ですよね。プライベートサウナある本家も是非おススメさせて頂きます!笑