SUBARA OPI

•サウナ10分x10set

•水風呂1分x10set

•外気浴5分x10set

■費用/滞在時間

•¥1,750 (朝9時まで入館¥950 + 岩盤浴¥800)

•8:00-17:30

■概要
特に予定も無いのに有給取った、何でだろう。設定した目覚まし時間より早く起きた、何でだろう。遠足気分浮き足立っている、何でだろう。はい。遂に来ました。噂の。

朝8時にメッツァin。予想通り、混雑無く、各サ室で並ぶようなレベルでは無かった。ドラゴンロウリュも並ばず。

3種類のサウナ/水風呂、そして、大量の外気浴チェア。サウナーの、サウナーによる、サウナーのための施設と言っても過言では無い。

噂のドラゴンサウナ5基を要するHARVIAサウナをはじめ、サ室にはきめ細かい工夫が随所に凝らされている。雪国ばりの二重扉仕様で、毎回の開け閉めで熱が逃げない仕様。

まずは、メディサウナ。これは当方正直1番だった。6分程度で心拍数が180を刻む。セルフロウリュ後の熱波はドラゴンサウナを超えるんじゃないか。超優秀。唯一ここが並ぶ可能性高い。

そして、毎時00分実施のドラゴンロウリュ。エンタメ要素強かったが、HARVIA5基は圧巻の一言。9/10/14/15時の会に参加。いずれも最上段ど真ん中を獲得。9/15時は音楽無し、10/15時は燃えよドラゴンの音楽が鳴り響く。瞬間的に高温熱波がくるが、しきじ薬草サウナ、サウナ錦糸町と同等クラスという感じ。

水風呂3種類は正味圧巻。特にシングルは8度台にて、ガチガチに蒸された身体の交感神経を、更に振れ幅大きめに刺激し、これで多幸感溢れる整いの世界に行けないことがあろうか。

池袋かるまるが私語禁止の男専用のサウナのディズニーランドと形容されるらしいが、ここメッツァおおたかこそ、多幸感に溢れる男女で和気藹々としており、真の意味でのサウナーのためのディズニーランドではないか。

■Pros/Cons

•良い点

-22年4/27オープンの新しさ、Beams監修
-サウナが充実の3種類、動線良し

-95度高温で広いサウナスペース、30名収容
-毎時00分のドラゴンロウリュ(5基同時!)

-セルフロウリュok なメディサウナ

-水風呂3種、15度未満/16度前後など

-外気浴スペース充実、30台以上のチェア
-15種類のお風呂

•悪い点

-人気施設にて超混雑必至

-館内着は岩盤浴プランにしないと無い

-小タオルは別購入の必要あり

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

サ飯チキン

足りなかったので、赤豚骨追加注文しました。美味しかったです。

• サウナ温度 70℃,80℃,95℃
  • 水風呂温度 16℃,16.6℃,8.5℃