SUBARA OPI

■費用/滞在時間

•回数券利用

•12:00-17:00

■概要

回数券利用、当日朝の電話で12時予約獲得、いざ。今月はタイムズさん、ロスコさん、ニューウイングさんと、東京サウナ巡礼したので、本日はホームサウナ。
11:45入店なるも、既にロッカー番号037番を手にした猛者がいらっしゃった。敬服致します。そして、開店12時前には既に15名の待ち、予約を徹底している中、この光景見るのは初めて…。
受付を済ませ、清掃後本日1番サウナ/水風呂/外気浴を頂戴しました。
あれ、サ室、いつもより、熱くないか?1番サウナだからか、120度近くだった。
あれ、、水風呂、いつもより、冷たくないか?15度未満とは思っていたが、10度指す勢いだぞ。
違う施設を行脚した後だからか、連続で毎週行ってなかったからか、余計に北欧が東京のキングサウナとして降臨する所以を体感。
何もSNSにそれをアピールせずとも圧倒的な数字/温度をそれとなく出す辺り、キングの風格を感じました。
今日の上野はよくビル風が吹き、外気浴も過去最上級。トゴールの湯の水面が風によって揺られるのをぼーっと眺めながら、気づいたら時間は5分をゆうに過ぎる。まるで精神と時の部屋から出たよう。
サ室で心臓が高速に脈絡打ってから、氷のような水風呂で心拍数が何故かゆっくりになる鼓動を感じるの、好きなんだよな。
リクライニングチェアが一つ無くなり、アメニティの化粧水も消えていたが、相変わらずのキング具合でした。

■Pros/Cons

•良い点

-日本トップクラスの評価、有名度

-広いサウナスペースに110度の高温サ室

-セルフロウリュok

-香り良きサ室

-水風呂がサウナ室の真横、導線よし

-水風呂が15度未満

-外気浴も素晴らしい、夜は星空も見える
-風呂もトゴールの湯があり良し 、不感湯

-駅からのアクセス良し

•悪い点

- 予約の難易度高め

-3時間で2千円と高め
-アメニティ、消える

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

カツ丼

普通に美味い。アツアツサクサク。

GF
2022.06.25 21:25
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに37ギフトントゥ