神楽ほむ

②はなれサウナ→水風呂→休憩
③森サウナ→水風呂→休憩
④水面サウナ→水風呂→休憩
⑤茶室サウナ→水風呂→休憩

神戸サウナを出て電車に乗って前から気になってたコッチのサウナへ訪問。平日昼間なので空いてる読みしたら大正解。
サウナ室はたくさんありすぎてどれから入ったらいいか迷う。とりあえず1セット目はネットの記事でも書かれてた川サウナへ。サウナ室の中に水風呂があって川さながら外に繋がってるのが面白い。潜って外に出るともう一つ水風呂があってシングルになってるのが素晴らしい。休憩室は半外気浴になってる場所があってアディロンチェアに身を任せればあっという間に昇天。スタッフさんがタオルで風を送ってくれるのも気持ちよかった。
2セット目は奥にあるはなれサウナ。セルフロウリュができるて、自分1人だったので好きなペースでアチアチになれるのが良き。
3セット目は静寂なエリアの奥にある森のサウナ。1番上の段は結構な熱さがあってすぐにアチアチに。出た先はシングル水風呂で温度差が最高。ベンチで心臓バクバク。
4セット目は水面サウナ。寝転ぶスタイル。サウナ室外の目の前が水風呂になっていて水面が反射してキラキラになってるのが天井に写って幻想的。寝転べるので均一に蒸される。
5セット目は茶室サウナ。床が畳であぐら組むスタイル。時間が迫ってたので短めにサクッと。
とりあえずサウナ室がたくさんあってそれぞれ個性あって楽しかった。サウナ界のユニバです。庭サウナだけ時間なくて入れなかったので、次も行きたいな〜

大阪紅オロポ

普通のオロポの方が好き