神楽ほむ

①禅サウナ→水風呂→休憩
②スタジアムサウナ→水風呂→休憩
③スタジアムサウナ(アウフグース)→水風呂→休憩
④禅サウナ→水風呂→休憩

篝火を見ながらサウナに入れるということで気になっていた野天風呂湯の郷へ初訪問。南柏天然温泉すみれからのハシゴでふ。サウナはオーソドックスなサウナとセルフロウリュのできる禅サウナの2つ。
禅サウナは暗くて蒸されに集中できてセルフロウリュ可能と素晴らしい環境だが、セルフロウリュかけたがりロウリュ奉行おっさんがいて、砂時計が落ちるのをずっと観察して5分で落ちるや否や速攻で周りへの声掛け無しでセルフロウリュをしていたのがどうなん?という感じ。しかも3杯かけるので上の段はめっっちゃ熱く、隣の隣にいた人はやめてくれ〜〜〜と声に出していて3杯はかけすぎなんじゃないかとも思いました。セルフロウリュできるポジションにいる人は下段なのでそんなに熱くないかもしれんが、上の段にいる人のことも考えて欲しいなぁと。アチアチ好きの自分はいいですが、下手すると火傷する人も出てくるのでは?
スタジアムサウナの方は夜になると篝火を見ながらのサウナに入れるので雰囲気最高。火が燃えてるのを見るのって何でこんなに楽しいんだろう?そして19時のアウフグースに時間を被せて参戦。レインボー本八幡の熱波師らしくタオル捌きが見事。曲に合わせてのアウフグースで3曲かかり、アウフグース前のスタンバイの時間含めて20分はサ室にいて汗ダラダラ。
水風呂は結構広くて冷たくキンキンで良きでした。外気浴はインフィニティチェアや王様イス、寝っ転がれるところとバラエティに富んでいて素晴らしい。評価が高いのも頷けました。ここもまた来たい施設でした。

家系ラーメン 神道家

ラーメン

昼に二郎、夜に家系、壊れちゃったあ