神楽ほむ

2022.06.28

①ロウリュサウナ→水風呂→休憩
②ロウリュサウナ→水風呂→休憩
③アウフグースサウナ→水風呂→休憩

川崎に出張でせっかくなので行きたかったゆいるへ訪問。工場がたくさんある浜川崎駅から歩いて10分かからないところの住宅街にあり。
サウナ室は2つで1つは高温のロウリュサウナ、もうひとつは中高温のアウフグースサウナでここで1時間に1回の頻度でアウフグースが行われるらしい。洗体をしてまずは湯通し。温泉は茶色でぬるぬるしているタイプ。肌がツルツルになっちゃう。
下茹で完了したらサウナ室へイン。1セット目は高温のロウリュサウナへ。入るとアチアチすぎて狂う熱さ。後で分かったのだがオートロウリュ直後だった。1セット目の下茹で後の身体が熱になれていない状態だったのでヒィヒィ息を出しながら少しの間耐えて我慢できずに水風呂へ逃亡。
水風呂も少しばかりぬるぬるしており、地下水かけ流しらしい。水温も低めで、なんといっても水深があるのでしっかり身体が冷えてとても気持ちいい。
休憩用の椅子は浴室内にたくさん置いてあるが、外気浴もできちゃうのでそこで休憩。扇風機が天井についており、心地の良い風邪がくるのが最高すぎる。1セット目からガンガンにガンギマリ状態に。
2セット目は身体がなれたのでしっかりとロウリュサウナにて蒸されて水風呂休憩でバッチリキマる。
3セット目はお待ちかねのアウフグースへ。20時回に参加。アロマはヴィヒタの香り。アウフグース中は爆音で音楽がかけられ、今回はナルトの曲で実質アニクラ状態で多動モードになってしまった。アウフグースのパフォーマンス、心地よい風、ヴィヒタのいい香り、テンション上がる音楽を五感で浴び、めちゃめちゃ楽しいアウフグースでした。
帰るのが遅くなってしまうので急ぎ目で3セットしてオロポとサウナ飯を堪能して退散。めちゃめちゃ良い施設で絶対再訪して次はゆっくり楽しみたい。

ホルモンつけ蕎麦

オロポもセットで。ホルモンがうますぎ。追い飯必須。