神楽ほむ

水曜サ活 サウナ飯

①サウナ→水風呂→休憩
②サウナ→水風呂→不感湯→休憩
③サウナ(アウフグース)→水風呂→休憩

水曜なのでサウナに行こう!と思って色々考えた結果、今まで気にはなっていたが行ったことのない船橋グランドサウナに決定。ちょうど今日はアウフグースがあるらしく決定打になった。
浴室含めて建物は全体的に古め。貼ってあるポスターをみると創業30年らしい。目当てのサウナ室は2段構成でしっかりと暑い。残念ながら12分計は壊れていたのでキツくなったら出る感じで2セットこなす。
3セット目は20時のアウフグースに参加。ここのアウフグースは初めてなので1段目に座る。噂には聞いていた女性プロ熱波師のレジェンドゆうさん登場で思わず拍手。追加のサウナストーンが置かれ、何回水をかけるねんってレベルでかけられ、タオルで仰がれで汗ダラダラ。完走して水風呂をキメて椅子に座った途端にグラグラしてしまった。プロ熱波師さま恐るべし...
上段の人はスタンディング状態にさせられてかなりキツそうだったけど、自分も上で立ってみたいとちょっと思ってしまったので、次の機会があれば再訪します。

特選醤油ラーメン

オロポもセットで。日本一うまいラーメンを出すサウナを目指していると書いてあるだけあってうまい。

2022.06.16 15:18
神楽ほむ 神楽ほむさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 水曜レ活素晴らし過ぎます。 次回は上段行きたいとはかなりの強者ですね ワタクスも鍛えなきゃ またのご堪能お待ちしておりまふ💕
2022.06.16 20:38
神楽ほむ 神楽ほむさんに3ギフトントゥ

初の船グラさん&イベ参加ありがとうございました❗アシストでちょろちょろしてた緑区ハットです。まさかのスタンディング❗ぜひぜひご体感を。かなーりアツくなれますよー😊
2022.06.17 01:30
神楽ほむ 神楽ほむさんに3ギフトントゥ

20時回にゆうさんアシストでご一緒させて頂きました。上段でスタンすると上に溜まった蒸気をダイレクトに浴びることが出来ますよ☺️ぜひ次回も参加してみてください😁