キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
27日(土)お昼頃利用
初名古屋サウナ!!
竜泉寺の湯と迷ったけど、泳げる水風呂&ボンバーボタン、深さ185センチの炭酸水風呂等攻めまくってるのが名古屋っぽいと、こちらへ
とにかく混んでる&騒がしいと、事前にクチコミを見て、覚悟して行ったものの、駐車場は一階もまだ停められる余裕があった
入口入るとなんか既視感…スパジャポに似てる!!と思ったら、同じ会社が運営してたんだ!
そっかそっか、だからなんかなんでも有りな感じだし、設備の割りに値段も安いんだ!
若いコ達も多いけど、常連のばぁばも多くて、思ってたより騒がしくない!
サ室メチャ広い!場所取り沢山!常連おばさま達のお喋り多い!でもどこかしら座れるし、黙浴の貼り紙もなんか見ないし、もうなんか楽しいからいいやー!
飲み物がペットボトルではなく、凄い数のステンレスボトルとかが並んでて圧巻!
女子でこれだけのサウナ利用者がいる温浴施設もあんまり見たことないかも!
オートロウリュも頻繁にあって、風も出てきて拡散されるし、イズネスのオートロウリュも連続であってビックリ
水風呂までの導線も良い
まずは露天の185センチ!
深い!冷たい!炭酸は女性なので特に何も感じない!頭まで潜って底を足で蹴って出る!メチャ気持ちいい👼
ととのい椅子&ベッドも豊富!
おおたかの森より沢山あるかも!
ほぼ埋まってるけど、どこかしらは空いてる!
途中コラーゲン風呂タイムも体験、塩サウナも熱々、炭酸泉風呂も炭酸濃い
泳げる水風呂もこんなに広いのにしっかり冷たくてホントに泳げる!皆ガチで泳いでる!ボンバーボタン楽しい!
シャンプーもLUXとかだったり、雪肌精の化粧水&乳液だったり、リファのドライヤーがあったりで、貸しタオルの値段も安い
スパジャポの荒れ具合と比較しても、こちらの方が遥かに良い!
本当に楽しかった!名古屋って凄い!
首都圏のサウナ、特に男湯の混み具合とカオスぶりの方が凄いと相方も言ってました😅