ふさこ

2022.03.20

standard doubleドライサウナで朝食付きのプラン
池袋駅から近いので車で来ている人はほとんどいない感じ
でも機械式の立体駐車場があり、アルファード等の大型車もOKで一泊2000円は週末の都心部では高くないと思います

外観内観共に女性ウケするニュアンスカラーで統一されていて、気分が上がります⤴️✨アメニティバーやラウンジのウェルカムドリンクや貸出無料のお皿等のカトラリーも全て統一されています
他の方がデパ地下で買ったお惣菜でディナーをしてましたが、お部屋のテーブル等もオシャレなので、それも全然あり👍
むしろしたい✨

お部屋のトースター、電気ケトル、Bluetoothスピーカーは全てバルミューダ、グラスもダブルウォールだったり

肝心のサウナはスイッチを入れて約30分で80℃~90℃になりますと書いてあり
一時間くらいで自動的に電源が切れるみたい

サ室は一人用だと思うのですが、中肉中背なら二人でも少し窮屈ですが入れます
マットは無いので持ってきたサウナマット敷く
足元も含めてタオル地のバスマット三枚敷いてあればなと
タオルセットも大小一組だけなので、フロントに言えばくれるのかもしれませんが、せめて二セットあるとサウナ目的だと何度も入るのでいいなとアンケートに書いておいた
備え付けのアロマオイル三種は部屋のアロマディフューザー用なのですが、これロウリュに使っていいのかなぁ…でも部屋にあるインフォメーションにはロウリュにアロマオイルを入れると~と説明があったのでいいのかなと思い使ってみました

ストーンは鳴きません
下の熱源に当たってジューっていってるみたいな?これ大丈夫なのかな?笑
なので控え目に少しずつ

それでも香りはたつし、湿度もそこそこあがり、温度も安定して90℃~92℃
そこまで期待していなかったのですが、汗もシッカリ出て大きいバスタブの水風呂に入るとあまみも出て気持ち良い😃⤴️⤴️

外気浴は無いですが、タオル敷いたソファーやベッドで休憩すると👼

オロポも作り他人の目もマナーも気にせず好き勝手に出来るのサイコー😃⤴️⤴️

サウナ付客室、思ってた以上に有り🙌

都心のお泊まりサウナはコスト面からドーミー池袋ですが、こちらもたまに利用したいです

あ、どなたかラウンジの製氷機の氷を水風呂に~と書いてる人いましたが、それは飲食用だと思うので、絶対にしない方が良いですよ

それでサービスが悪くなったら…残念なので

ふさこさんのhotel hisoca ikebukuro(ホテル ヒソカ 池袋)のサ活写真

朝食

可愛いし、バルミューダのトースターでパンを焼くの楽しい ボリュームは少な目でも食べ過ぎず良かった