Sakura🧖🏻‍♀️🐈🗼

2022.07.17

リラックス出来るご褒美サウナ🧖🏻‍♀️💕✨

暑いし焼けたく無いのでスタンダードにしましたが大満足😌

あまり情報が無かった事を記載しておきます💁🏼‍♀️

共有スペース
VIP以外はワンフロアに2部屋でシューズロッカーとトイレは共有の場所。なのでトイレに行きたい時は自分の部屋から出る必要があります(水着着てるしバスローブもあるので基本的には問題無い)

着替え
室内は仕切られてる場所がサ室しか無い
一応フロアの共有スペース(トイレの所)に室内とは別にシャワーブースがありカーテンが閉められるので「着替える時はこちらもご利用いただけます」と案内されたけど心許な…でも男性はそこでも良いかも

レンタル水着
女子的に見せなくない部分がちゃんとカバーされていて男女共にMとLから選べます。お部屋に案内された時にスタッフさんにレンタルの有無(持ち込み可能)とサイズを聞かれ1着660円
サウナハットもレンタルあり

ꕤアメニティ
クレンジングバーム、洗顔料、化粧水、コットン、綿棒、コーム、ハブラシ、ボディタオル

サ室
2人なら充分な広さ。オートロウリュが意外と良くて背中側の上から蒸気が降りてくる仕様
定期的に発動しているのでサ室自体もある程度湿度があってよき😌
何よりも足元まで熱く全身しっかりと温められます👍🏻80℃のままにしましたが久々にあまみバチバチ🫶🏻

水風呂
浅いけど大きいので入りやすいです。私は手首と足先は冷やしたくないので、他所の水風呂では色々苦労しているのですが、ここは身体を沈めてしまえば自然と足先が出る形になり個人的にはそれが有難かったです😉
15℃ぐらいで気持ち良き🧊

休憩
室内のチェアで休憩(もちろん外気浴もあり)
人目が気にならないから完全に気を抜ける!これが個人的にはとても良い😇個室サウナの醍醐味!
ただ、水着着てるので拭いてもヒタヒタなのが難点😅
タオルは大小2枚ずつ&サ室内にも1人1枚敷かれていて、且つバスローブもあるので特に困る事は無かったです🙆‍♀️

退室
スタートからちょうど2時間のタイミングでスタッフさんがお迎えに来てくれます。部屋をノックして入ってくる形なので、着替えもちゃんとそれまでに済ませておく必要があります

お会計
室内で迎えに来たスタッフさんとやり取りします
クレカはAMEXの一部が使えません。事前にお知らせがなく困りました。最後に気分悪い🫤
HPとか案内メールに書いといて欲しいよ。

2時間制なのでしっかりととのい、且つ身支度まで追われることなく過ごせました🫶🏻
心の底からリラックスできました🥰

Sakura🧖🏻‍♀️🐈🗼さんのLedian Spa 麻布十番店のサ活写真

共用