MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
世界最大級のガッカリサウナ🥲
今年のサウナ納めだったのに😭😭
値段出た時から高いなぁ〜と思っていたけど期待を超えることはなかった
レスタとかオールドルーキーとか、高くてもサウナーを満足させてくれる価値のあるサウナとは違って
ここは厳しい言い方をすると、サウナ好きのビジネスマンが情弱のサウナーから金を巻き上げる施設😥
ガッカリポイント
①時計はどこ?😭
滞在時間で値段変わるのに、時計が浴室に1個もない(あったのかもだけどわからない)ととのいスペースには1つあったけど不親切では?
②水風呂温度詐欺?😭
水風呂の温度合ってます?グルシン表示のサウナ側の端っこで90秒入っていられましたが?15℃もあるかどうかって温度です。なごみの湯の方が冷たいのでは?
③備え付けサウナマットのビート板持ち出し不可😭
いちいち洗って戻すの面倒だし、その日1日は同じマットと共にしたいのだが、ダメだそうです。オールドルーキー見習って欲しい
④ポンチョの着用義務😭
男性しかおらず屋外でもないのととのいスペース行くのに着替えないとダメ。いちいちめんどくさい。規制か何かって話も聞いたけど、われわれにとっては知った事ではない。
⑤とりあえず高い😭
せめて朝割あれば使い道があったけども。
日曜とは言え1時間1,980円とは…
全部の価格から500円引いてくれてギリギリ行くかどうかの施設。
⑥自慢のナイアガラロウリュの熱圧も期待値超え無し😭
暑いけども、スパジアムジャポンの爆風の方がまだパワーある。価格も2倍以上あるのになぁ…デカいだけでパワーはこんなもんかという感じ😥最上段でも全然大丈夫だった…
まとめ
決して悪いサウナではないし、頑張って作ったのだろうけど、価格に見合った魅力がありませんでした。
地元民からしてみたら、荻窪のなごみの湯、高井戸の美しの湯があるのでそちらへ行きます。チャリでちょっと頑張ればスパジアムジャポンも行けます。他に良いサウナ沢山あるので今のところリピないです😔
#モンスターサウナ #吉祥寺 #ナイアガラロウリュ #サウナ #サウナー