サウナMen

2022.02.14

西荻窪の駅徒歩0分。入口までは徒歩1分。パチンコ会社メッセによるサウナ新事業。
進化し続けるサウナで顧客の声をいち早く反映してくれる。

入店の注意
現金使用不可
LINE登録必須

やり方わからなくても受付で親切なレクチャーあり。

サウナ
広くてよい。空いていれば公式に寝サウナも可。ストレッチしたり足を伸ばしたり出来て快適。なかなかこんな楽しみ方は出来ない。
広いためか、体感温度はマイルド。オートロウリュウがきてようやくエンジンがかかる。特注の巨大ストーブを中心にコの字型に座席があり、アウフグースによさげ。1時間に一回アロマロウリュウ開催。スタッフさんが巨大団扇でバサバサしてくれる。なるほどこれなら熱波師資格もいらないなぁ。

水風呂
1人用が4つ。15℃×2、17℃×2。水風呂独占して入れるこの優越感がたまらない。天を仰ぎながら、「あーっ!」と声が漏れてしまう。いかんいかん、黙浴だというに。

外気浴
ととのい椅子やら平椅子やらインフィニティチェアやら何でもある。
インフィニティがとれたらもうそれこそ無限(∞)のととのいが満点の空より降り注ぐ。中央線をBGMにしながら。

男性は1時間コースと2時間コースからなるが、80分か90分のコースがあったらなお良いなぁ。
退出はサウナを出た時点なので、3Fから4F受付まで戻る必要はなし。

定期的にLINEにサウナのアップグレード通知が来るので行きたくなる。よいシステム考えたなぁ。

人気が出てもっと賑わってもよい施設だと思った。大々的にアウフグースイベントやったら絶対行く。

水風呂:1分半 × 3

麺尊RAGE

軍鶏そば

軍鶏100%出汁とこだわり醤油のスープは絶品!ミシュランビブグルマンは納得。まぜそばも美味いらしいよ