KURA:SAUNA IBARAKI
プライベートサウナ - 茨城県 結城市 事前予約制
プライベートサウナ - 茨城県 結城市 事前予約制
本日は前からずっと行きたかった、KURA SAUNAに妻と義姉夫婦のプライベート利用で行ってきましたー!!
3時間利用で食事とドリンク付き。
入口の扉を開けると、あっという間に特別なサウナ空間へトリップ。すでにこの時点で非日常感が漂う。
古民家と蔵をリノベーションしたこの施設。
古き良き佇まいの中にも、センス良く配置されたアイテム、音楽。たまらない。。
蔵の二階に作られたサウナは薪ストーブの柔らかな熱気。94℃くらいでしたね。壁が木ではなくコンクリ?なので熱の対流が速い!大量のサウナストーンにアロマロウリュすると低い天井なこともあり、一気に熱波が広がる!5セット入りましたが、毎回汗が噴き出る出る(笑)
たまらず飛び込む水風呂。
味噌屋の仕込み樽に鬼怒川の伏流から引いた井戸水はとにかく柔らかく、水温も丁度良い!17℃くらいかな??ずっと入っていられる。。
水風呂のすぐ横にあるインフィニティベッドに寝転べば、1セット目から訪れる完璧な整い。街中にいるとはとても思えないほど隔離されたプライベート空間。貸切なので自由に会話しながら楽しめます(笑)
義姉は本日初サウナ!
最初、温熱蕁麻疹が出てどうなることかと思いましたが、サ室にポンチョを来て入ることで解決!これも貸切利用ならではでしたね。
そののち、無事義姉も整いの入り口へ。サ道、歩き始めました(笑)
僕はなんだかずっーーと整ってた(笑)
この唯一無二なコンセプト。
古民家や蔵の利用方法が素晴らしく、ここが更衣室なのか!とか、シャワー室も上手いこと設置されていたり。終始ワクワクさせてくれます。
サウナ後には古民家和室で食事とドリンクがあり、なんだかものすごく「おもてなし」された感がハンパない。。
最後もスタッフのお姉さんがお見送りしてくれて、
はい、もうリピート確定(笑)
この古民家、蔵での非日常体験は他では出来ないです。
そして、本日の天気も晴れ女の妻により午後より雨予報を覆し、時折晴れ間も見える抜群の日和に。妻に感謝感謝×2です(笑)
ちなみに本日のととのった大賞は義兄でした(良い顔してたなぁ)。
本日も素晴らしきサ活に拍手!!