カニエサウナ
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
本日ちょうどレディースデーということでこちらへ。初めてのカニエサウナ、ちょっとドキドキ。
リノベーションしたおしゃれな建物の2階がロッカーと洗い場、3階がサウナです。
10月オープンというだけあって新しくてキレイ!そしてひろーーい!多角形になっていて場所によって受ける温度が違うからいろいろ調整してうろうろ。オートローリュー付いているのにセルフローリューもできるなんてすごいですよね。ストーブ痛まないのかな?セルフローリューしなくても20分に一回オートローリューあってずっと熱々です。
出てすぐの壺湯が温度違いになっていて心憎い!
サウナよりの2つは18度。でもそれより低く感じました。お水は柔らかいーー。
真ん中の壺はなんとシングル!キクーーー!!
サウナより遠い壺はぬる湯なので、水風呂→ぬる湯ととのいができて大歓喜!!嬉しくて心臓がかなりバクバクでした。
受付で「ぜひ屋上の外気浴もお使いください」と案内されたので面倒だけどって思いつつ階段上がると、コールマンインフィニティチェアがズラリと。リクライニングして夕方の変わり行く空を眺めながら思わず出る言葉は「はー最高♥」
今日レディースデーで、行ったのは一番空いているだろう夕方だったから、サウナも水風呂も休憩スペースもずっと貸し切りでかなり堪能出来ました。が、これまだ見つかってないからであって、界隈に見つかったら大盛況になると思う。
サウナが本当に好きな人が考えたと思う導線やサ室の感じ、外気浴のスペース、そしてなによりすごくきれいでおしゃれ!!
こんな本格的とは思わなかったからガッツポーズしたけど、もっと前から来たらよかったーーって後悔。
木曜日月2回と言わずもう少しレディースデーあったらいいのになー、毎日入れる男性が羨ましくなっちゃうよ、全く!!