ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
住みやすい街並みと充実した飲み屋街で人気のある中央線沿線だが、今やサウナでも注目を集めている。そんな中、今日大学の同志とともに初訪問したのが、ここROOFTOP。とにかく「ととのう」ことに特化したまさにサウナーのための施設だ。「一点集中」、私の好きな言葉です。
3階にあるコワーキングスペースのなかにある受付でチェックインをすませ、いざ出陣。中央にタワーの如くサウナストーンが積まれたストーブが鎮座するサ室は、10分おきにオートロウリュがなされ常に高い温度と湿度を保ったもの。
極め付けは毎時37(サウナ)分に行なわれる、スタッフさんによるアロマロウリュだ。毎時違う香りが楽しめるだけでなく、思った3倍以上の量のアロマ水をストーンにかけるため、たちまち室内は灼熱地獄。滝のような汗が流れ、このあとの水風呂がより楽しみになる。今回は14時のブラックフォレスト、15時の漢方湯の回に参加。大変良きでした。
水風呂は贅沢な1人用バスタブ、12度と15度がそれぞれ2台ずつあるスタイル。自分1人だけのスペースで思うがままにつかれる最高のもの。その後に待っている外気浴ゾーンには、大量のインフィニティチェア。圧巻の光景。中央線の走る音に耳を傾けながら、快晴の空を見ていれば、あっという間にガンギマリワールドに意識が飛んでいきました。
このROOFTOPに通いたいがために、西荻窪に一人暮らしをしたくなるような、それほど魅力的な場所でした。
歩いた距離 5km