今年2回目の大阪旅行の最初のイベントとして訪問。明日のUSJがメインですが、泊まるホテルが大東洋徒歩圏内ということもあり、行く以外の選択肢はありませんでした。まさに「善は急げ」、私の好きな言葉です。

大阪に着いたタイミングと開店時間がかち合い、期せずして開店凸に。すでに20人前後が列を成しており、さすが人気店といった感じ。入ると受付のロビーから既に良い香りが漂っており、これからの体験への期待がさらに高まります。レギュラーコースを選択し、軽やかに着替え場を経て浴室へ。開店直後ということもあり、人はかなりまばら。さっと身体を流し、いざサ室へ。

大東洋のサウナ、特にフィンランドサウナは自分好みの要素が詰まっています。70〜80度という設定温度ながら、一度セルフロウリュをかますと体感温度は一気に上昇、同時にタイプの香りがサ室いっぱいに広がります。その後すぐそこにある13度の水風呂で、たちまち心身共にガンギマリの境地へ。これなんですよ、欲しかったのは。今回はロッキーサウナ、フィンランドサウナともに2セットずつ、計4セット。外気浴も屋外でしっかりでき、バッチバチ。ラストセットをこなした13時半過ぎにはフィンランドサウナのサ室が満員になるほど人が増えていました。大阪随一のサウナ、恐るべし。朝早くに東京から大阪へ移動した甲斐がありました。「早起きは三文の徳」、私の好きな言葉です。

4月にも別件大阪旅行で立ち寄らせてもらいましたが、今回はその時よりも時間の余裕があり、前回以上のととのいを実現させることができました。メインイベントである明日のUSJ向けて、しっかりリフレッシュしました。

改めて声に出して言いたい。
「大東洋」、私の好きなサウナです。

元祖ぶっち切り寿司 魚心 梅田店

ぶっちぎり定食

ネタが大きめなのがポイント高し。