プレオープンのレディースデーに行ってきました🫠
ちょうど前の人と入れ替わりに入ったので貸切状態に😇
ということで早速洗体へ!
シャワー室は扉のある個室になっているので外にシャワーの水が出ることがないです!
シャンプー・コンディショナーはBOTANIST、ボディソープはNIVEAでした。

サウナ室前にビート板型のサウナマットが置いてありますが片面が畳みたいな形状をしているのがとても印象的でした。

サウナは2種類。深部サウナはオートロウリュとオートアウフグースが特徴で末端サウナはサウナストーンがある縁に足を置く事ができて、アロマの香りがとても心地良いのが特徴です。
特に深部サウナのオートアウフグースは普段おとぎの杜で紅熱波を浴びている人でも耐えられるのか?というぐらいの熱波が来ます。あまみ出まくりです。
末端サウナは縁に足を置くことができるので頭や身体より先に足がアチアチになるという他ではあまりない体験ができます。足を置く位置は調節できるので、じっくり蒸されたい方はこちらがおすすめ。アロマの香りもとても癒されます😇
サウナ室はどちらも絶対静寂の文字が掲げられています。

ここはかけ湯がないため、かけ湯派の人は一旦シャワー室に入ることになります。

水風呂は中で1つになっていますが、入る位置によって形状が異なります。
一般的なものが左、真ん中は首のところに少し傾斜があるもの、右はインフィニティチェアを倒したような感じに寝ることができるものです。
初心者におすすめなのは右で、冷たく感じやすい足を水から出せるかつ肩まで水風呂に浸かれるのでととのいやすくなります。

水風呂に入った後はしあがるーむ(ととのい部屋)へ。
こちらも絶対静寂の文字が掲げられています。
部屋の明かりは炎のゆらぎを表現しているような点滅をしていました。
インフィニティチェアは5台。しっかり倒してゆっくりととのうことができました✨

プレオープンの特典でドリンク1杯無料とあり、入口の受付でアイスボックス入り炭酸水の入った水筒を頂きました(水筒は更衣室から出た時に回収される)。アイスボックス入り炭酸水は炭酸水飲み放題!シャワー室の横のスペースにクーラーボックスがあり、そこにおかわり用の炭酸水が入っています。その横に給水機もあるためおかわりは水でということも可能。この水筒はサウナ室内持ち込み可(サウナ室内に床置き推奨)。

化粧水と乳液があると書かれていますが、どちらも無印良品でした。

一発目で最高にしあがりました🔥🔥🔥
また絶対行きます🔥🔥🔥

はたぶ@0(:3 )〜 (:3 _ )=さんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

中洲川端 きりん

味玉ラーメン、ご飯(並)、佐賀海苔(乾)

美味さ倍増🫠パンチの効いたとんこつ最高🫠