吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
お久しぶりの訪問。
やっぱり雪の中の白銀荘はいいねぇ。つららもデッカイ!
サ室に入ったら誰もいない!ラッキー!ロウリュしちゃお・・・ん?ジュワッてならないし、いつもよりぬるいぞ。で、温度計を見たら・・・62℃😳仕方ないのでとりあえず時間かけて入ったらちゃんとしっかり汗出ました☺️
サ室を出てフロントに電話。温度が上がってない事を告げて露天へ。こちらも誰もいないので雪ダイブ。ギャー!冷たい!ってはしゃいでたら、奥に外国人の方がいました。うるさい日本人でごめんなさい。
ゆっくりヒバの湯に入ってからもう1セット。今日はハシゴするのでこれで終了。
念の為、最後にサ室の温度を確認したら、72℃までは上がってました〜☺️
イラスト可愛いですよね!ちなみに猫舌の方の為にぬるめのカフェオレもありましたよ。
まだまだ雪ダイブに慣れてないし、失敗してどこか傷めたらヤバイので、おっかなビックリやりました〜笑
私も横浜にいる時から憧れの場所でした。今はありがたい事に頑張れば日帰りでも行けるのですが、何回行っても感動する特別な施設です。
入浴後とは言え、外はかなり寒かったので温かいコーヒーがしみました☕スタッフの方がとても感じ良くて、それもコーヒーの美味しさにプラスされたと思います。
猫のした珈琲 美味しいですよね☺️ひなこさんも書かれてましたが、車まで持ってきてくれるサービスもありがたいですよね︎👍🏻
今の時期はやはり外に出るとヒンヤリしますんで、温かいコーヒー☕️は身に染みます😊猫のしたの方達も気さくな良い人だし余計にそう感じるのかも👍🤣
レラさん こんばんは😊 とてもほんわかした感じの方で ほっこりしますよね😊😊 香り高くて スッキリとした優しい 珈琲でした😻 大きいカップ ないのかしら😆😆