mini-chang

2019.12.12

19時頃、くもり雪☁️
行ってきましたよ噂のCABINに。最高すぎて正直誰にも教えたくないレベルでした…本当に1,000円でなんでもできるんですもん。
まず、フロントでお会計と同時にハンドタオルとバスタオルを借りれます。

○洗い場
新しい施設なので何もかもが綺麗でアメニティも充実、本当に手ぶらで行ける。シャンプーとか諸々DHCだから髪もギシつかないし乾燥も心配ないかと。ひとつずつ仕切りもあって居心地はばっちり。シャワーも優しい水圧しっかりのやつ。

○お風呂
主浴槽、寝湯、替わり湯(今日は湯布院)、水風呂のラインナップ。温かいお湯は大体41〜42℃くらいで心地よい。寝湯もしっかり深くて気持ちよかった。壁面に「フィンランド式サウナの入り方」のパネルが貼ってありました。

○サウナ
•TV無し、音楽無しの完全無音空間
•温度計、12分計あり
•外にメガネ置きあり
初セルフロウリュにテンション上がります。
広さは5人くらい収容できそうな小ぢんまりとした感じですが、逆に好印象(狭い所好き)。
利用者は自分を含めて3人ほどですが、途中で貸切状態に。早速柄杓を手に取って…
これこれ!テレビで見て憧れてたロウリュです!掛水はずっとサ室に置いてるおかげでジュワ〜って音は聞けませんでしたが、温度上昇著しい…!自分1人だけなので、セルフ熱波師ごっこ。もうひたすら、感嘆の息が漏れるばかりです。3150

○水風呂
浴槽がひたすらにデカい。この広さは心を解放できるやつだ…
蛇口の近くに小さな温度計があります。温度計では16〜17℃程でしたが、体感それより低く思われました

○休憩
ととのい椅子×2
彼氏から聞きましたが男湯は×3とのこと
外気浴がないのに、風を感じる(幻覚)

もう永遠に静かなのが最高。
こういう空間を求めていたんです。
調子に乗って4セット。
リアルに🤤の顔でした。

スパサフロが閉店したら、混んでしまうのではないだろうかと懸念があります。
本当に、誰にも教えたくないんですからね!
風呂上りフロント横でビールが飲めるのも、教えたくないんですからね!

mini-changさんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真