ゆきち♨️

2025.02.04

「サウナ室での会話はお控えください」
➡️左右で会話
「横になるのはお控えください」
➡️上段で寝ている常連

私は私のためにサ活しに来た。
そんなもんに神経をすり減らし、怒りを生み出すのはバカバカしい‼️
と自分に言い聞かせ、呼吸に集中。

自分の世界に入り込むことに成功。

今日、上司急逝の知らせがあった。
今の会社の面接・研修時に大変お世話になった方。
入社したばかりでちんぷんかんぷんで凹んでた頃、ちょこちょこメールをくださって、とても救われた。
「あなたが来てくれてよかった」の1行で、
たまらずトイレで泣いたのを覚えている。

Iさん、おかげさまで私、居座ってますよ。

このしょっぱいのは、
汗なのか、温泉の塩分なのか、
そんなの考えなくていいですよね。

今はただ、心のままに。

どうか彼方の世界で穏やかにお過ごしください。
ありがとうございました。

哀悼の意を込めつつ、4セット。

ゆきち♨️さんの道の駅 上品の郷 (ふたごの湯)のサ活写真

おうちのおでん

昨夜仕込んでおいたから、味が染み染み。

他1件のコメントを表示
2025.02.04 23:15
おでんは美味しそうだけど、サ活はちょっとせつない。
2025.02.05 17:24
チョキさんのコメントに返信

チョキさん、ありがとうございます。 おでんは、こんにゃくナシ(買い忘れた😱)でしたが、とても美味しく煮えました。 本当に急な知らせでした。 有志で香典と花代を集めるということだったので、もちろん賛同。 その賛同がものすごく多く集まったみたいです。 お人柄なのでしょうね。
2025.02.05 11:22
もらい泣き😭してしまいました💦 今 自分がこうしているのは親や人生の大先輩のお陰 サウナで1人になると涙することもある クサイかもしれないけどそれは心の汗💦 大丈夫
2025.02.05 17:46
たかちゃんさんのコメントに返信

たかちゃん、 一緒に泣いてくれてありがとう。 今の職場、長年働いてるわけではないんですが、とーにかく働きやすい‼️ ストレスもかつての職場と比べて1000分の1くらいです(ほぼない)。 最近人事異動があり、うちのところは1人異動しちゃって、今めっちゃ大変なんですけれど、あの上司を思い出しつつ、おばちゃんは奮闘しております😁
2025.02.05 12:39
いろんな所で活躍してる人にも新人時代があって、その時にサポートしてくれる人や気にかけてくれる人がいたから成長して活躍出来るようになったんですよね。 私も新人の時にお世話になって尊敬してる先輩が病に伏せているのでなんかすごく心に響きました。 私も心の汗を流しにいきたい気分です💧
2025.02.05 17:52

バナおじさん、ありがとう。 上司、そんなお迎えが来るような年齢じゃなかったんです。あまりにも早すぎました。 良くしてくださった方や仲間が逝去したり病に臥したりするのは、本当に切ない🥺 いろんな方のおかげで、今の自分があるのですもんね。 感謝しながら精進したいと思います。 バナおじさんの先輩の具合が良くなることを、心からお祈りします。
2025.02.06 09:46
火曜日行ってなかった~😬自分も歳を取ると、年齢やご病気で上司や同僚たちの訃報に接する機会も増えてきますよね…でもその方の『心』はゆきちさんの糧になっているので繋がっていますよね。合掌🙏
2025.02.06 12:17
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさん ありがとうございます。 翌日(昨日)若干腫れぼったいまぶたで出社するも、 同じチームの先輩も気持ちが同様だったのと、仕事もPCとにらめっこだったから、支障は特になし。 火曜でしたからね😁 あいこさんはオモウマサ活かもしれないなー、と思いつつ、 茶色い水風呂と平日入浴料に惹かれての、ふたごチョイスでした。