天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
〜サウイキアドベントカレンダー2024〜
3日目、執筆させていただきました。
「読んだよー」「早速おやつ用意しました」「試してみたい」のお声を多数いただき、感謝しております。
12/1〜3の記事内容全てを盛り込んだ
「終業後バナナを食べてから、アラサー水風呂ありかつロウリュで香りが楽しめる施設に行った」というサ活レポもあり✨嬉しい😆
本当にありがとうございます。
アドベントカレンダー記事にいただいたコメントへのお返事の続きを、こちらのpicに綴っていきますね。
〜サ活レポ〜
「ウエモリさんの熱波受けに行くべ」
夫に誘われ、浮かれるゆきち😍
夫から言い出すなんて・・・古文でいうところの「ありがたし」「有難し」➡️「滅多にないこと」に妙に納得しつつ、感謝❤️
夫早番勤務後に向かうため、サ活セット熱波参戦セットを抜かりなく準備。
定期受診も朝早く行って待機し、余裕を持って完了。
夫帰宅🙌レッツゴー🚙
行きの車内にて、お気に入りのどら焼きを食す。
駐車場探しで苦戦するかと思いきや、すんなり1台分発見。14:35入館。イベント15時回枠の空きもあり。ツイてた🤞
時間がないので、軽く洗身のみ行い、岩盤浴フロアへ。
サ界の義兄(ご学友)にご挨拶。
そうだ、姉はとあるお務め中なんだ💡
義兄と夫の間「両手にパパ」ポジションで15時回に臨む。
タオルを振る音、回転させた時のタオルの張り、途切れることのない流れるような動き、アロマの香り、熱過ぎずジワジワ沁みる熱波に酔いしれて、顔が緩んじゃった。
15時半HBも受けご機嫌😁だが、予熱ナシで焼かれるのはさすがに堪え、しばらく横になり休憩。
サ活投稿特典三角くじでMOKUワイドロング2回、ステッカー2回当てたというサウイキ友と偶然初対面😁
浴室に行き、スチーム1セットタワー2セット。タワーにまた「寝てる常連」。先日と同じ人。
他にお客さんいたけど、物申す。
「具合悪いんですか?違うなら起きて座ってください。この前も言いましたよね。」
起きた。最初からそうしてー😭
サ室を出てから他のお客さんに「お騒がせしてごめんなさい」とお詫びしたところ、
「謝らないで。」「言うの嫌だったよね。」「よくぞ言ってくれた。ありがとう。」と労われる。皆同じこと思ってた、って。
夫共々小腹を満たして休憩後、
19時岩盤浴回の熱波イベントに、夫と偶然の友と臨む。
予告通り、中華の香りを楽しむ回。某アロマが後のサ飯に影響したのか、帰りに食べた丸源の肉そばが非常に美味だった✨
ラストは3人でスタン。楽しい〜🙌
コロナの湯さん、ウエモリさん、皆さん、
ありがとうございました。
これまでの人生でお馴染みのメニューではなかったのですが、気に入りました。 おうちでも作ってみます。 ホント、身体に優しい〜✨ コロナのアツアツ系のサ飯は、固形燃料で加熱するタイプが多いですよね。 ハンバーグ注文した人がカウンターで「いつ食べれば良いのか?」と確認しているのを聞いて、「そうだよね」と夫婦で共感しちゃった😅
どら焼きご馳走様でした♪生地がふわふわで美味しかったです。くじ引きはステッカーでした🤩
偶然さん、 あり㌧です。 ようやく偶然できましたね😁 偶然さんの強運にあやかるには、相当徳を積まなきゃ追いつかないらしく、 今日も安定の白タオルゲットです🤣 ご夫婦仲良く夜のおやつタイム楽しめたみたいで、何よりです。
こちらこそ、お世話になりました。 つい義兄を見ると「姉さんとセット」の意識が抜けず、「姉さんは?」と聞いてから「ぁ、いないわ」と気付きました🤣 義兄好みの熱波で、我々も心地よく蒸され、ニコニコでした☺️
あり㌧です。 またご一緒できるのを楽しみにしてまーす。
慎さん、こちらこそありがとうございました。 口当たりがよければ、つい次々お口にポイしちゃいますもんね。 試してみてそれぞれの思うところ・感じるところを情報交換できるって、素晴らしいしありがたいなぁと、とても感動しました。
Nao太郎さん、 参考にしてくださり、ありがとうございます。 いろいろ試してみて、合うものを多種見つけると、飽きずに楽しくいけるかと思いますよ。「こりゃいけるぞ‼️」というものを発見したら、ぜひ教えてくださいね😁 仕事終わってサウナ 行くのに、ご飯少しだけ・・・なんて言ってると、私は結構食べすぎてることが多いので、やはりバナナ党です🍌
今後も色々試してみます!ちなみにこの前はあんまん食べましたw 僕もつい食べすぎてしまうのでバナナがちょうど良いですねー。