ゆきち♨️

2024.10.20

そばでほっこり温まったマダムスは、再び🐰号に乗り、🐰隊長のホーム「水沢温泉館」に向かう。
私は今日(今朝)が水沢温泉館初訪問🙌

西川町の全てを知る主🐰がいて、りこりんがいて、🐸姉さんがいるので、恐れるものなどカメムシの大群くらいのものだ。
が、今日の寒さで奴らはお山に籠ったのか、数はそれほどいなかった🙌

サウナの山形ルールを再確認した上で、浴室へ。

アウトドアサウナの後の暖かいシャワーが気持ちよくて、ここでととのいそう・・・いやまだ早い🤣

ちょっぴり塩味の温泉は、冷えた身体を温め、月山の水掛け流し13℃の水風呂は、熱くなった身体をキュッと締めてくれる。
どちらも肌を優しく包んでくれて、心地良すぎ。この交代浴もたまらん。
サウナーじゃなくても存分に楽しめる水沢温泉館。しかし我々はサウナーなので、
町長が、水沢・月山ファンが強く推すサウナへGo🧖‍♀️

「いろんなところに座って、心地よいポジションを見つけてくださいね。」
🐰隊長の優しい語りかけを受ける。
りこりんが各ポジションの熱感等を軽く説明してくれた。
他にサウナ利用者はおらず、4人貸切状態。ロウリュは全て🐰隊長によるもの。

サウナに関わる全てのことに敬意と感謝を常に持ち、お互い心地よく楽しみましょうね✨
を全身で表してる「水沢の朝の主🐰」のような心持ちが、世の全てのサウナ利用者にあるならば、
全国のサウナはもっと素晴らしくなるであろう。そうあってほしい。

「ウチらいつも来ていて常連なんだから。他所者はおとなしくしてな‼️」的な施設も少なくない。
が、ここは「おもてなしの心」に溢れている。
今朝から始まった🐰隊長とりこりんの「極上のおもてなし」を振り返りながら、心地よく蒸される。

私も精進し続けよう☺️
改めて思うひとときだった。

夕方近くになり少し冷え込んできたので、外気浴は寒くなってきちゃって、すぐに中に戻る。その後温泉に浸かった時の「ジュワー」の刺激がたまらない😍

あまみの花盛り🌸
だが主🐰ほどではない🤣
4セット、存分に楽しませていただいた。

町長のサウナ愛、町民の西川町愛、
そしてうさりこペアの笑顔と心に触れて、
宮城の2人は大満足‼️
「ぜひ‼️夫も連れてきたい」

締めは🐰隊長イチオシの塩麹🍦
むむっ、これは「主🐰巻き(巻きが多い)」ではないか⁉️
と言いつつ、昼間あんだけ食ったのに、🍦をペロリと平らげるマダムス🤣

水沢に始まり水沢に終わった贅沢サ活。
幸せすぎたから、またぜひご一緒させてください😁

うさうさうさぎさん
りこりさん
ケロケロさん
西川町の皆さん

ありがとうございました。
めっちゃ愛してまーす‼️

塩麹ソフトクリーム

サウニング後の塩分・糖分・脂質補給に最高‼️

他1件のコメントを表示
2024.10.21 07:29
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに39ギフトントゥ

も〜、ゆきちさん!私、そんないい人じゃないですから🤣すごくすご〜くこそばゆくなってきました💦 ゆきちさんとケロケロさんが「水沢にまた来たい!」って思ってくれますように…ってだけ思っていました。でも、良かったです! も〜、書きたいこと山盛りだけど、上手く伝わらないから、今度会った時にマシンガントークしますね!
2024.10.21 20:00

うさうさうさぎさま🧖‍♀️ 嬉しいこと楽しいことを、そのままの気持ちを全開で出してる主🐰、 その喜びや幸せをより多くの人にシェアしてる主🐰、 いいこといっぱいしてんのに、なんかちょいちょい落ち込む主🐰、 そんな主🐰はめっちゃ美しくてキュートで、わたしゃ大好きだぁ❤️ いい人だと認めてしまえー‼️ マシンガントーク開始まであと13時間くらい?楽しみにしてまーす♪
2024.10.21 20:59
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに39ギフトントゥ

も〰︎!恥ずかしい〰︎💦 ゆきちさん、あと12時間後!マシンガントークですから!
返信1件をすべて見る
2024.10.21 08:28
スゴーイお隣県の西川町まで行ってたんですね~✨気の合う仲間とのサウニングは最高です👍また楽しいお話読ませてくださ~い😁
2024.10.21 20:06
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ そうなのよー。行っちまいました😁 うちから遠いけど、仙台からはわりとすぐなんですね。ええなぁ仙台・・・。 んでもって、🐸姉と喋ってたら、あっという間に着きました🤣 水沢、ホント通いたくなります。 空気美味しいし水美味しいし食いもん美味しいし、いい人いっぱいだし、サウナも♨️もいいし。 西川町移住者多いのか、新しいおうちばーっかり建ってるの。 是非、お姉さまと行ってみて! もしくは一緒に行きましょー。
2024.10.21 21:46
主巻きw ゆきっつぁんのあまみも素晴らしかったです‼️私の方こそいつもおもてなしして頂いてる方ですっ。しかも私、水沢の常連でもなんでもなくお節介なだけですw とりあえず楽しかった❣️
2024.10.24 17:07
りこりさんのコメントに返信

りこりさま🧖‍♀️ そこにりこりんがいることが、 サ活をより楽しく幸せな時間をもたらすのですよ。 とにかく笑える。サ活投稿も笑える🤣 りこりん家、SP2人とも笑いが絶えないだろうなぁと予想。 実は私、人付き合いあんにまり得意じゃないんです。ワガママなんでしょうね。 ひとりの方が楽‼️と思いがち。 けれど、マダムス4人の時間は本当に楽しく心地よく幸せで(もちろんノンストレス)、帰りたくないなぁと思いました。 2日後にまた会えるという確約が嬉しすぎました。
2024.10.21 21:47
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに36ギフトントゥ

㌧トゥ完売ー❤️
2024.10.21 22:52