加護坊温泉 さくらの湯
温浴施設 - 宮城県 大崎市
温浴施設 - 宮城県 大崎市
東北が誇るプロ熱波師「鯖&味噌」が
フリーとなって
今日は初のテントサウナ開催。
テントは夫婦共都合がつかず参加見送り🥺
夕方のサ室イベント狙いで、夫帰宅後に諸々の用事を済ませた後、さくらの湯にGo🚙
いずちゃんと定食美人姉妹にご挨拶。今日も姉妹は可愛い❤️
ともちゃんは座敷の方ですね。
ご挨拶に伺うと・・・あれ?ともちゃんの隣に見覚えのあるサ友・・・いや岩友(岩盤浴でしか会ってない)⁉️
サウナ苦手だと言ってたのが、本日テントでサウナデビューした模様です。
びっくりしたけど、めでたい㊗️
サ交界へようこそ😁
定食様はみんな優しく稀に厳しく、サ界で平和に楽しく盛り上がり、各々を尊重し合い、施設や熱波師さんに敬意と感謝を常に持っている方々。
いずちゃんともちゃんは、激アツもやってくれるけど、安心安全をモットーに、芯まで熱を入れてくれる方々。
皆から学んで、皆と共に感じ楽しみ、心も身体も満たされて豊かになるといいなー✨
私も皆によくしていただき、皆から学び、今こうやって楽しませていただいてます。
皆さんありがとう✨愛してまーす❤️
そんなんで結局ひとしきり喋ってから浴室へ。
全身お浄めからの、お風呂は露天スタート。
陰にある露天岩風呂の奥の岩陰には、1人横たわれるくらいのスペースがあり人気ですが、今回空席につき、ありがたくここで予熱します🙌
水分をしっかり摂り、サウナ2セット。
中温より少々低めでありながら、入室後まもない段階からの発汗を促すフィンランド式サウナ。今日も5〜6分でMOKUタオルが汗で飽和状態です。
さて、おまちかね
19時スタート ともちゃんの熱波グース。
中段好きの女子サウナーが集中し、上段はゆったり😁ありがたく広々と使わせていただきます。
スタート時、室内は77℃くらいかな。これがともちゃんのロウリュ・熱波発生アウフ・さらなる動作によって体感温度がググッと上がり、身体の芯まで熱が入るのです。
アロマはマジョラム➡️もみの木➡️金木犀とオレンジとジャスミンだったかな?
音楽はハロウィン系?
きゃりーぱみゅぱみゅ「Crazy Party Night」では、演目中にダンス講習あり、皆サビで踊ってさらに発汗。
呼吸に意識を向け、最後まで楽しく快適に、熱いの浴びて蒸されて焼かれて、
シャワー浴びて水風呂入って、さらに水シャワーを頭と首にかけて外に出たら、もうぐるんぐるん。椅子に腰掛けクールスイングを受け、風に当たり、昇天しました。
露天風呂で定食仲間と会話を楽しんだ後、あがって退館。
心地よかったー✨
今日も、いい日だー🙌
来月は鯖味噌テントサウナ参加できるといいな😁
私より夫の方が乗り気みたいです。
かつひささま🧖♀️ 浮かれるイベントが盛りだくさんで、 レス遅れたことをお詫び申し上げます🙏 いいでしょ?社交界もじってサ交界🤣 岩盤浴の方は、盤友だとなんか囲碁とか将棋みたいだなーと思って岩にしたけど、これもなんか、ロッククライミングみたいな感じですね。 つーかさ、 かつひささんもテントサウナ行きましょうよ。楽しいから‼️
ゆきちさんにそう言ってもらえて、ありがたいやら嬉しいやら( ´▽`)そのときは是非よろしくお願いします。
ラブリーtomoさま🧖♀️ 浮かれるイベントが立て続けにあったことによるレスの遅れ、大変失礼いたしました🙏 テント行きたかったんだけどねー、 やることいっぱいで無理だったー💦 行くなら夫氏と行きたいしね😁 来月よろしくお願いします。 サ室アウフ、心地よく浴びさせていただきました。ありがとうございました。 にしても、 ともちゃんの隣でカツカレー食べてた岩友にはびっくりしたわー‼️ 受け師としての忘れちゃいけない心掛けは、毒吐きながらお伝えしたので、 あとはまっすぐ育ってくれることを祈ります。
Welcome OK🙆♀️ですよ~🎶