気仙沼ほっこり湯
温浴施設 - 宮城県 気仙沼市
温浴施設 - 宮城県 気仙沼市
〜お別れを告げに〜
昨年12月のほっこり湯サ活レポ投稿時、
コメントをくれたのが、
現在のサ活姉妹の長女(以下姉)のご主人と、四女(以下妹)。
当時、私(三女)は姉と11月に初偶然したのみ。
妹とはまだ面識なし。
けれど、サウイキでふたりとコメントし合ってて、実際に面識ができてからもたまにほっこりトークしてました。
妹は未達。
私は2月灼熱キンキン以来、未訪問。
姉が9月に久々訪問してまもなく、ほっこり湯閉店の知らせを聞き、一同絶句。
閉店前に行かなくちゃ‼️行きたい‼️
3人ともたまたま今日タイミングが合い、行くことになりました。
姉と妹は一緒にGo🚙
私は別便で🚙
11:10、合流。
各自好きに行動するのを尊重する姉妹。
でも今回、サウナ室と外気浴は一緒に過ごしました。
広々としたボナサウナ。
初めてここを訪れた時、身体への熱の入り方が他と異なり、全身が均等に温まっていくのに感動したこと。
帰りの車中で夫と「なんで今まで来なかったんだろう⁉️遠いけど、また来たい。たまに行こう。なんなら住みたい。」とずっと話してたこと。
うちの娘と一緒に入った時に、どの位置が過ごしやすいか、あれこれ試したこと。
マナー良くないのが必ず1人2人はいたこと。
ナノ水の水風呂が冷たくて最高だったこと。
人工温泉は身体が温まって(熱い、ではない)保温性が良くて、
1時間半運転しておうちについても、まだポカポカしてたこと。
シャワーのホースが短かくて、立つとかけにくかったこと。
ひとつひとつが愛おしい。
昨年の今頃訪問した時、
露天の寝湯の縁に金木犀が咲いてました。
香りを楽しみながら、寝湯でほっこり。
最高に幸せだったなー。
と思いながら、本日のサ活ドリンクは桂花烏龍茶を持参するも・・・
咲いてない😱
これから咲くとか散ったとか、そんな気配すらない😱
3人で諸々考察して、とても寂しい気持ちになりました。
外気浴はウッドデッキで3人並んでごろ寝。
以前あったインフィニティがなくなり、
オレンジ色のチェアも今はひとつだけ。
ウッドデッキだけが変わらず。
最初で最後の
サ活姉妹3人でのほっこりサ活。
じっくり噛み締めました。
姉さん、
ここで偶然して諸々検証したかったね。
妹、
もっと早く一緒に来れればよかったね。
私は、想定外の流れが訪れたことにより、一足先においとますることに🙏
2人はほっこりメシあれこれと、気仙沼あちこちを堪能した模様。
タワーかき氷のシェア食いができなかったことが心残りだけど、
心の姉妹とここの訪問を叶えられたことに感謝しながらお別れ。
大好きでした。
今までありがとうございました。
本当に本当にご一緒出来て嬉しく,そして寂しく。最後に3人一緒に入れて本当に良かったです。
ケロケロさま🧖♀️ おはようございまーす。 あり㌧です🙏 ほっこりで一度も偶然できなかった代わりに、 3人で示し合わせてご一緒し、ほっこりを愛で、閉館を嘆き、共感する時間に恵まれて、とても幸せです。 ほっこりメシは何食べても美味しいから、本来なら1126定食にこだわる必要はなかったのです。 けれど、上がったのソロだったから、 1126じゃなきゃ食べない‼️くらいにしておかないと、心がもちませんでした。 楽屋(お食事処)だけでも、どこかでやっててほしいですね。 そしたら生姜焼き食べ比べもできる😁
うんうん。本当にね‼️
最後のほっこり、お疲れ様でした。 行ってみたいなぁで終わってしまいましたが、素敵なサ活投稿に、ほっこり湯さんとともにサンキューーーー!!です✨️
おはぎさま🧖♀️ サンキュー㌧トゥありがとうございます🙏 他施設と比べてコスパ良いわけではなあし、遠いんだけど、 時々無性に行きたくなる、その名の通りほっこりできる施設でした。 7月下旬に夫氏がソロ訪問した際、 「楽しかった」と言いつつも、 気になるところがあったみたいんです。 閉館発表を受けた時に「そういうことか」と納得してました。 いずれにしても、残念で仕方ありませんが、昨日行ったことで、気持ちの整理はつきました。
aavenueさま🧖♀️ 閉店そのものが寂しいし残念なのですが、なんといっても「金木犀が咲いてない」のが、無念でなりませんでした。 これからだったり、散った気配があるなら、「そうか😅」で済むんです。 気配すらない。 昨年より1週間早く訪問してるのに。 けれど今、aあゔぇさんの投稿を読み返したら、蕾の記載があり、 私の想像が打ち消されたことにものすごく安堵し、疑念を持ったことに申し訳なさを感じてます。 熱いサウナも大好きだけど、 身体を一番無理なく温めて発汗する感覚がとてもよくわかる ほっこり湯のボナサウナ、大好きでした。
かつひささま🧖♀️ 今は別の会社が素敵に営業してくれてる、あそこですね。 一度は閉店して、経営者が変わって再開したというほっこり湯(私は再開後初訪問)。 頻繁に行きたくても、いろいろが「行きにくい」条件で、行けなかったんですよね。私も皆さんも。 施設はとても綺麗だし、ボナサウナ最高だし、ごはんは美味しくてコスパ良いし、よかったんだけどなぁ🥺 1126定食、いろいろ楽しめて大好きでした。