ゆきち♨️

2024.08.17

〜サ活3/4姉妹、久々の再会&定食活動〜

前略
千葉は台風がきて大変だったみたいですが、せい姉ちゃん(次女)のところはどうですか?何もなければいいな。姉ちゃんは元気?

こっちは3人とも明日まで夏休み(お盆休み)。今日久々に、ケロケロ姉さん(長女)となっちゃん(四女)とサ活しました。
鯖味噌の熱波イベントがあるから、仙台コロナの湯に集合したの。
仙台は昼頃いいお天気でめっちゃ暑くてバテバテなのに、わざわざもっと熱い熱波浴びようだなんて、皆crazyだよね🤣

私最初に着いて浴室に入る頃、なっちゃんも着いたみたい。
それぞれ洗ってサ活して、一緒にスチーム行ったら、姉さんが座ってたんだ。
3人で並んで蒸された後、露天の炭酸泉の横の簀で休みながらお話ししたよ。
炭酸泉に誰もいなかったから、そこにあった丸い木の板で遊んじゃった😅

3人揃うの久々で、話したいことがいっぱい。
来週以降の皆のサ活予定も聞いたら、とても面白そうだったよ。
私もいくつか計画してるから、レポ楽しみにしていてね。

鯖味噌熱波イベントの時間になって、3人して先頭に並んで、ともちゃんとグータッチして、岩盤浴フォティアに入ったよ。
15時回は満員御礼。
いずちゃんがミッキー、ともちゃんがミニーの柄の衣装を来て、曲もディズニー。
なっちゃんが「振りをマスターしてくればよかった」って悔しがってたな。
灼熱の中、いずちゃんがキューゲルクラッシュしたのが飛んできて、冷たくて気持ちよかったー。
熱い言いながら、私は膝立ちでバンザイしちゃった。やっぱ頭おかしいね🤣

浴室に戻って汗洗い流して、水風呂にドボン‼️
水風呂ね、普段はミントの精油が入ってるんだけど、今日はストロングミントっぽい青い入浴剤が入ってて、見た目も涼しいし、すごくスースーしてたの。むしろ強すぎたのかな?2人はスースーが抜けない‼️って言ってた。私はスースーには強いから、ひとりで喜んでたよ。

皆でおやつ(お食事処の食事)食べて、休憩して、19時回に参加しました。
その頃、高校野球の早稲田実業×大社やってて、延長になって皆やきもきしてたんだ。
熱波受けたいし、でも野球も気になるし。特になっちゃんがそうでした🤣
もう時間ヤバいぞ、という時にいきなりチャンネルが変わって、イベントが始まったの🤣

2曲目がヤングマン。ずっと踊っちゃった😁
姉さんもノリノリ♪
サビのところは皆でYMCAしました。
楽しかったな。いずちゃんともちゃんありがとう☺️

あとまたお風呂入ってから解散。
姉さんとなっちゃんとお別れするの、すごく寂しかったよー🥺

せい姉ちゃんにも会いたいな。
仙台にまた来てね。4人で一緒にサ活しよっ。待ってるよ。

三女

夏野菜冷やし中華そば

さっぱりと酸味が効いて、火照った身体に優しく沁みる。野菜たっぷりは嬉しい。至って平和に食べました🤣

• 水風呂温度 17.8℃

他3件のコメントを表示
2024.08.17 23:53
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに11ギフトントゥ

本日も感鯖!🐟️✨ Crazyだよね~😂三姉妹揃うと楽しさ3倍だね❤️ 日記風なコメントも斬新✨いつも素晴らしい投稿💮💯
2024.08.18 09:49

ラブリーtomo❤️さま あり㌧です🙏 昨日も最高のひとときをありがとうございました。 今月の定食活動、何気にこれが最初でした。けど、ご無沙汰な感じがしないのは何故?🤣 姉妹たちはずーっとつるんでるわけでもなく、それぞれ自分のペースでサ活して、食後〜熱波グース開始前もそれぞれ寝てたり甲子園見たりでバラバラ。 けど、一緒に楽しむと3倍どころか30倍くらい楽しんでるのです。 昨日もホント楽しかったー。 ともちゃんお休みのところで皆でタイミング合わせて出かけたい‼️が なかなか実現しないけど、皆それぞれ野望は抱いてるので、気長に待っててね❤️
2024.08.18 10:50
ゆきち♨️さんのコメントに返信

🤩ウレシイウレシイ いつの日か🤭
返信1件をすべて見る
Sen
2024.08.18 00:15
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに39ギフトントゥ

ゆきち♨️さん いやぁ~、御三方のアイノテ見てるだけでもオモシロイ🤣 ちょっとわにって(恥ずかしがって)離れて座ったけど、かえっていいもの見せて頂いちゃったなぁ~
2024.08.18 09:56
Senさんのコメントに返信

Senさま🧖 あり㌧です。 無理やり来てもらった感も否めませんが🤣、姉妹も揃ってたのでちょうどいいタイミングだったと思います。 お会いできて嬉しかったです。 定食様は、私たちなんぞ及ばぬほど面白い方がたくさんいますし、皆さんとても優しいのですよ。 私ら知り合って仲良くなったのも、他の方と知り合ったのも、ほぼ鯖味噌熱波の時です。 鯖味噌は、人が集まる・人を惹きつけ結びつけるチカラも持っていらっしゃるんですね✨ また定食活動しましょー。
2024.08.18 06:27
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

今日も楽しかったですー😆 日記風!面白い!と読んでたら,久しぶり過ぎたせいか寝落ちしちゃってました💦 次の機会をめちゃくちゃ楽しみにして日々頑張ります‼️
2024.08.18 10:04
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロ姉さん🧖‍♀️ あり㌧です。 楽しすぎて興奮が冷めなくて、いつも通り書こうとしたらぜーんぜん書けなくて💦 楽しかった出来事をを誰に一番「書くという手段を用いて」伝えたいか?って考えたら、それは今回不在の次女だ‼️ってすぐに答えが出て、そしたらすんなり書けました。 書いて即、布団に入っておやすみ3秒💤 心身共に非常に良い状態で目醒めました。 いやー、昨日は本当にいい日だった‼️ ありがとうございました。 姉さんしばらくサ活難しいみたいだから、復帰したらまた皆で存分にはしゃぎましょう🙌楽しみにしてます。
2024.08.18 10:13
ゆきち♨️さんのコメントに返信

オッケー👌 それまで体調整えておきます‼️
返信1件をすべて見る
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

いつも、定食活動ありがとうございます😊 どんどん、色んなものは取り入れつつ、 土台は変えない、鯖&味噌を これからも、お楽しみ下さい⭐️ 今日もいい日だっ❗️
2024.08.18 10:12

いずちゃんさま🧖‍♀️ あり㌧です🙏 いつも行ってるように見えて、何気に今月は昨日が最初の定食活動でした😅 3/4姉妹もなかなかの存在感(クセ強?)になってきた、と喜んでいいところですよね🤣 リクエストにお応えいただき、感謝です🙌 7/27・28両日夫婦で定食活動するはずが、まさかの事態で行けなくなって、リクエストしたことすら失念してたのに、覚えていてくださって、ヒデキ感激✨でした☺️ 夫氏も連れて行きたかったのですが、都合がつかず😱また夫婦で乗り込んだ際に、夫氏めいっぱい焦がしてやってください🔥 今回も素敵な時間をありがとうございました。
2024.08.18 08:12
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

せい姉ちゃんです。毎日暑い日が続きますが、私は元気です😊姉妹たちもみな元気そうでなにより☺️台風🌀は、5年前千葉を直撃した時のあの大変な状況を心配していたけど、だいぶ逸れたみたいで被害はそれほどではなく😊私はお盆休みなく暦通りの出社。台風の日だけ在宅ワークで乗り切ったよ。定食活動もすごく楽しそうな様子が伝わってきて、私もどこでもドア欲しい!と心から思ったよ😂また仙台で姉妹たちに会えるのを楽しみにしています😊💕
2024.08.18 10:21
せいちゃんさんのコメントに返信

せい姉ちゃん🧖‍♀️ あり㌧です🙏 台風外れてくれたんだね。よかったー。 姉ちゃん元気だと、私ら姉妹も嬉しいよ😆 毎日暑いね☀️千葉はこっちのレベルじゃないと思うから、お水と塩分と糖分とって、休むとこしっかり休んで、健康に過ごしてね。 互いにサ活楽しもうね。んでもって、またいつか一緒にサ活しようね。 どこでもドアは、令和でもまだ実現しないかー💦マイルを貯めたい人と過程を楽しみたい人以外は皆欲しいと思うんだけどなー。できてほしいー‼️そしたら私らも八千代にスコップ持って行けるのに🤣
2024.08.18 19:39
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

ゆきちさんこんばんわ。ゆきちさんのサ活素晴らしいですね~。おじさんも見習いながらサ活励みます!これからもよろしくお願いします🙇
2024.08.18 20:09
藤原 慎さんのコメントに返信

藤原 慎さま🧖‍♀️ フォロー返し&コメントに㌧トゥまでありがとうございます。 私、かなりのおばちゃんですので、そこんとこよろしくお願いします🤣 先日訪問した「ますと乃湯」のサ活レポを読んでいたら、藤原さんのを発見‼️ そこから盛岡サ活の様子も拝読しました。 岩手、本当にいいサウナがいっぱいあって大好きです。 これからもレポ楽しみにしてます。